小学生中秋节作文
今天是中秋节,我先给大家说一声”中秋节快乐”,今天的月亮真圆啊!我早早就躺在床上,欣赏着窗外的美景。
突然,一个身影从窗外飞过,我赶快跑了出去。眼前出现了一辆美丽又精致的中秋节马车,车上下来了一位美丽的仙女,仿佛是传说中的嫦蛾,她旁边还跟着一只小兔子,我想着就是玉兔吧,美丽的仙女说了一句:“跟我去宫中看看吧!”说完就带我上天了。
天上的景色真美呀!让我想起了一首歌:“星星眨着眼,月儿画问号,彗星拖着长长的尾巴,彩虹来驾到……”当我正在欣赏美景时,突然,眼前一亮,仿佛到了一个神奇的世界。“哇!”我高声叹到,“这里太美了,简直就是天堂呀!”
我往脚下一看,此时我正浮在云上,金黄色的月儿,变成了白色。像个圆圆的盘子,这让我想起了李白的一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘,又疑遥台镜,飞在青云端。”
我刚想进宫看看,突然从云中掉了下去,仿佛掉进了一条很深的云层中。我听见了一阵阵声音:“李秋天,起床了,要迟到了!”我马上惊醒过来,心想:“不是吧!这只是场梦吗?我还没进宫呢!”这时我看见窗外飞过一辆马车,“不是吧,这是真的?我从来没有作过这种梦!不管了,还是去上学去吧!”但是我想:“这可真是一场美妙的梦,也是个美妙的中秋节!”