周末,我在家里看电视,看的是《孙悟空三打白骨精》,看着看着,一道白色光芒把我笼罩起来。啊!这是怎么回事?
突然,一个身影出现在光芒之中,竟然是孙悟空!他脚踩祥云,舞动着金箍棒,一副神气的样子。看到我,他飞过来大喊:“呔,你是哪里来的小妖怪?”我顿时吓得脸色苍白,连忙回答:“我,我,我是个三年级的小学生,不是妖怪,而且我还是你的粉丝呢!”孙悟空一听我是他的粉丝,立刻手舞足蹈,高兴起来。“老孙我好开心,听说人间景色美,我是特地下凡来游玩儿的,你能给我带路吗?”“当然可以!我们去游乐场!”我爽快地答应。“那还等什么,快上祥云出发吧!”
没等我反应过来,就一下子被拉上了祥云。哇!飞的感觉简直太美啦,身体轻飘飘的,风在耳边呼呼地刮,白云像棉花糖一样在身边飘,我真想抓一把尝一尝。孙悟空看到下面的高楼和车辆非常喜欢,说要弄一些回花果山。
不一会儿,游乐场到了。我们先去玩儿滑梯。没等我告诉他怎么玩儿,孙悟空一个筋斗就翻了上去,接着像土豆一样骨碌碌滚了下来,然后一个倒栽葱插在下面的沙子里。我哈哈大笑:“不是这样玩儿,应该坐在上面,两只手扶着两边,滑下来。”不愧是孙悟空,看我做了一遍就学会了。
我们又玩儿了过山车、蹦蹦床、喷水车和荡秋千。孙悟空兴奋地大叫,“我老孙从来没这么高兴过,太过瘾了!为了答谢你,我请你去花果山吃桃子!”他打了一个响指,我们立刻站在了花果山的桃林。
这是桃子吗?我擦擦自己的眼睛,这分明是一个个西瓜呀!孙悟空给我摘了一个最大的,我两只手都捧不动了。咬一口,哎呀,就像咬了一口果汁,真是太好吃了。我边吃桃子边问孙悟空,“你筋斗云这么厉害,能教教我吗?”孙悟空抓抓耳朵,“可以是可以,但要学会最少五年,你们小学生不是每天都要学习吗?”听他一说,我一下子想起来,家里还有一大堆作业没完成呢,我得回去了。
我跟孙悟空告别,他约定以后还会来找我玩儿。随着他的一个响指,“啪”,我又坐在了沙发上。电视机还在播放《孙悟空三打白骨精》,我感觉像做梦一样,真是太奇妙了。直到妈妈叫我吃饭,我还没回过神来。