同学们,大家好,今天我为大家推荐的新闻是《保护海洋动物》。
这则新闻讲了,近日,海洋专家们呼吁人们保护海洋动物,因为有些渔民经常在海里扔垃圾,导致一些鱼类困在渔网中,生活在垃圾中。
读了这则新闻,我感悟道:“我们应该保护海洋动物,不乱扔垃圾。科学家指出,如果再继续破坏海洋动物,预计50年内海洋里将没有鱼,它们频临灭绝,让我们觉醒吧!
我给大家提炼的中心词是“保护”,保,会意字,意思是担保,保,左右结构,护,本意字,意思是袒护,包庇,词语的意思是爱护,不让某个物体受到伤害。
谢谢大家!