今天我留心观察了一下班里同学的发型,男生众多,大多都是小平头,但各有各的特点。女生较少,但发型各式各样,真有趣呀!
我们来看看男生的发型,他们的头顶看上去平平的,像一个平底锅,修剪得比较短。不同点是有的发质硬,头发硬的都竖了起来,很像刺猬的刺,所以我们称它为“刺猬头”。有的发质软,头发软得都摊了下来,很像一个锅盖,所以我们称它为“锅盖头”。
刘海上也有区别,有的头发刘海特别厚,两边短,中间厚的地方像茶盖,两边短的像茶壶的边,所以我们称它为“茶壶头”。还有一种是从前面看,能看见斜斜的刘海,从后面看,能看见翘翘的头发,好像一朵开放的小花,前面看像个蘑菇头,后面看像一朵小花,所以,这种头发叫做“童花头”。
班上最搞笑的就是“爆炸头”和“板刷头”了!“爆炸头”是向不同的方向翘起,而“板刷头”是刘海向前伸,就像一个刷子。男生的头发真是各有各的特点啊,有趣极了!
我们来看看女生的发型,有“马尾辫”。只要女生走到男生面前,甩一下“马尾辫”,男生的脸就会被打红,所以,男生要小心呀!还有一种是披肩发,它很像一个“瀑布”一样从山上流下来,女生头发的共同点就是会用发卡来装饰。
我再提醒大家,要保持住好看的发型就要勤洗头,勤理发,发型对一个人的形象很重要哦!