今天,妈妈打电话说让我和爷爷、奶奶、哥哥先吃饭,她要去收拾头发,会晚点回家。
我们吃过晚饭,都期待着妈妈会把头发做成什么样子?哥哥说:妈妈会不会烫个波浪卷?我说:不会,那样的爆炸头型妈妈不喜欢。妈妈可能会把头发做成直板披肩发?不会,妈妈说那样的发型会影响她工作,哥哥说。那会不会剪短了,显得很强悍那种?想到这里,我头都大了……正在我和哥哥猜想的时候,妈妈回来了。我和哥哥赶紧凑上去看,原来妈妈剪了一个齐耳短发,既不好看也不难看,妈妈问我和哥哥是不是很难看,我和哥哥互相看了对方一眼,无奈的安慰她说:“还可以吧!”妈妈笑着说:“我知道不好看,可为了能遮住两边的白发,只能剪这样的发型了。”这时我才注意到,妈妈头发两边按耐不住的白发一直想往外钻。我一把抱住妈妈说:“妈妈不管你剪什么样的发型都是我最漂亮的妈妈。”
我和哥哥已经长大,妈妈为了我们操碎了心,岁月夺走了妈妈的青春,却留给我们的是妈妈无微不至的关怀和爱。