大学生的生活时间真的很充裕,除了上专业课和一些公共课外,一天剩余的其它时间就可以自由的支配了。这是我高中以来最期待的事情了,做自己想做的事情,没有任何的作业和任务需要完成,整个人都精神了。除了学习和干饭,我都想不出一天该干什么事情了。
最近也不知道受什么影响,就想着改变自己的发型看看。保持了这么多年的发型,看也看腻了,我也想尝试尝试新鲜的发型,说不定更经验。于是我在网上收集了很多好看发型的编制手法和技巧,我自己对着镜子动手试了试,发现这这是一个手艺活,你看着视频里的简单,实际自己做起来一点也不轻松。刚刚上手也不熟练,多次的失败终于打倒了我最后的坚持。
我翻开了以前的照片,我记得小时候自己绑了一个挺不错的发型,只是后来再也没有尝试过了,关键是它还不遮眼睛,这正是我想要的样子。其实挺简单的,只是有时候掌握不好技巧容易失败,需要一点时间。正好我现在的时间多,脑子里回忆着过去的编法,不一会儿就成功了。把脑门上一些头发用小胶圈绑起来,再把剩余的头发绑上去就好了。既显年轻又很方便,看上去也非常的简洁大方,我特别喜欢。
而且它特别具有回忆杀,一绑这个发型我就想到了自己初中的时候,梦回当年。