五花八门的发型作文
班级里的发型,看得我眼花缭乱。有像针尖一样的刺猬头,瀑布一样的披肩发,还有像麻花一样的辫子……真有趣!
老师有着一头披肩发,她的头发黑黑夹着棕。原来啊!老师以前染过头发,现在新的头发长出来了,被染过的头发长到了下面,就形成了渐变色。老师的头发发尾修剪的长短不一,因为她觉得这样非常时尚,老师还在额头的右边剪了一个斜刘海,因为老师的额头窄,所以就用斜刘海做个修饰,她还在左边编了个麻花辫,显得她非常利落,精神。
接着来看我的麻花辫和同学的马尾辫,先来看看同学的马尾辫,先用一根皮筋,把所有的头发高高束在后脑勺,马尾辫很有动力,好像一匹马的尾巴,一摇一摇的。偷偷告诉你,马尾辫其实还是我们女生的秘密武器,可以用它去甩男生的脸。接下来,就是我的麻花辫了,麻花辫其实就是马尾辫的“大变身”三股编成一根麻花,可麻花辫走起来就没有马尾辫那么灵动性了,当一个女生可真好啊!
最后,我看了班里男生的发型,比如小张,小张的几根碎刘海向前伸,好像一个毛刷,所以我们说他的发型是“板刷头”。大王的发质很硬,头发一根根的竖在头上,像刺猬身上的刺一样,我们说他是一个“刺猬头”。最后就是小王了,他的发型很搞笑,因为他头顶堆集的头发很厚,我们经常提醒他应该去修剪一下他的头发了,他的头发像一个鸡冠,所以我们就说他是“鸡冠头”。
同学们五花八门的发型,你们喜欢哪一种呢?