自古以来,我们国人的发型都有各种各样的变化,从长到短,又从短到长。我的发型也不例外,经过了这么多年,我的发型也是一变再变,最后终于找到了适合我自己的发型。
还记得我刚,上幼儿园的时候,我妈妈喜欢给我梳蘑菇头,那时候我的头发还很长,可以盖过额头,乖乖巧巧的,非常漂亮。小朋友们都叫我小蘑菇男,这时候这个发型带给我的改变,也是可以肉眼可见的我,因为这个发型变得非常的乖巧,非常的讨喜,所以对这时候的发型还是比较满意的。
而我上了小学之后,由于接触到不同的人和事,我开始对自己的发型觉得有些不满意了,觉得太过于乖巧,我便瞒着妈妈偷偷去理发店剪了个寸头。然后其实我的脸型是偏瓜子脸,理上寸头也挺刚强的性格,这使我也变得刚强了起来,同学们都叫我刚毅小博,这时我也觉得发型还可以。
最令我不满意的便是上初中,上初中,因为我家楼下新开了理发店,他要为我设计一个发型,我便让他设计了。他给我设计了一个美式圆寸,其实特别的不好看,我为此难过了好多天,感觉出门别人都盯着我的头发在看。
现在我终于找到了适合我的发型,就成了稍微遮盖额头的刘海发型,这个发型既显得我有知识,有文化,也特别的显帅气,整个人看起来特别有精神,为此我还理发的师傅成为了忘年交,在理发之余我们经常讨论未来,探讨人生,使我获取了许多书本之外的知识。真是受益匪浅。