“哇!那头型啊!”电视里的模特的头型真叫人惊叹啊,什么黄色卷发,蓝色大花头……真叫人羡慕啊,我啥时候能弄个另外的发型啊,我现在的头型真难看,就是个的马尾辫。
“妈,放假到理发店给我扎辫子好不啊?”因为实在太羡慕那些发型,所以才哀求妈妈,“你看你,你天心思都不放在学习上,你现在不努力,以后你怎么办,你想想……”妈妈还真是“铁齿铜牙”
啊!讲大道理总是一套一套的,妈妈这关我可过不了,只好去找爸爸了。“什么?你还想弄发,不可能!”爸爸又拍桌子又打椅子的生气的吼到,看来爸爸这里也无忘了,看来这次我该做一回主了。
先去理发店调查些情况,“阿姨,请问扎许多小辫需要多少钱啊!”我着急的问到。“小妹妹,你扎小辫一定很好看,你瞧你那张脸,多漂亮……”阿姨使劲的夸奖着我,明知是假话不过心里挺舒服的,“妹妹,那就收你6元,很便宜,还包括洗头,这次亏本了……”阿姨可真是比我妈还厉害,话可真多,我听得不耐烦了。6元?我算了算,妈妈每天给我5角零花钱(真少~),每天5角……那得12天,正好,放假就去把头做了,不过,先得给妈妈保密,给个惊喜!