“咔嚓,咔嚓……”这是什么声音?是剪刀剪头发时发出的咔嚓声。
事情是这样的:前天下午,爸爸去理发店剃头了。爸爸一回家,妈妈就一反常态的对爸爸的发型大肆称赞:“你这发型这次剪得挺好的,让我再仔细看看!”我一脸不解,今天太阳打西边出来了?妈妈居然还会夸赞?我带着满肚子的疑问快步走去。“哇,这发型还真挺酷!”看了爸爸的发型,我也忍不住震惊了。“你也去剃头吧,也剃个这样的发型来。”妈妈眼睛咕溜
溜一转,想了想对我说。“啊?现在是冬天,剃光头会冷的!”我被妈妈的言语震惊得无与伦比。“没事,今天在家不冷的。明天在学校里也不冷,出校门戴上帽子就行了。”听了妈妈的话,我心中的顾虑被打消,随着爸爸去了理发店。于是就有了开头这一幕。
理发师时而拿出黑色剃头机配合梳子在我的头上游走;时而拿出与之相反的白剃头机协同梳子在我的头上四处游离;时而拿出发出“咔嚓,咔嚓”声响的剪刀与梳子共同在我的头上来回剪着。剃头机与剪刀的声音交在一起,此刻在我听来却宛如仙音,因为我马上就要获得我人生中的第一个发型了!我激动得两眼放光。没过多久,我的发型随着我的盼望新鲜出炉了!我照照镜子,一脸兴奋地看着我前面的发型,还让理发师给我后脑勺拍了一个照,以便让我看清我头后面的发型。
夜晚,我躺在温暖的床上,久久无法入眠……