在班里,我被称为“头盔”;在校外,我被叫做“童头”。不是别的,就是我的发型,才有了这两个“雅称”,唉……
今年下半学期,为了方便,我去理发店剪掉了头发,养了一个学生头。我本以为,同学们只会为我的新发型而感到一时的意外,并不会议论很久,可没想到,唉……
我刚把自己的新面貌展示给同学看,就被一些“超级无敌大白痴”的男同学起了个新外号――“头盔”。他们一见到我就大呼小叫地喊:“头盔来啦!大头盔来啦!”气得我牙根痒痒,恨不得暴打他们一顿,可当着那么多人的面,我为了以后的“光辉形象”,就只好把气往肚子里咽。“哼,别得意,等我以后留了长发,看你们还怎么说!”我经常这么想,“可留长发要等很久耶!没办法。”我很无奈……
最可恨的是那一次,我出了校门,以为摆脱了“头盔”这个“雅号”,就可以有两天不再受气了,可没想到……那一天,我和妈妈去逛街,半路上,妈妈碰到了一个朋友,便在那儿聊天。正说得开心时,来了一个小男孩,原来他是那个阿姨的儿子,阿姨叫小男孩喊我“姐姐”,他看了我一眼,忽然大叫一声“‘童头’姐姐!”我大吃一惊,呆在那儿,哭也不是笑也不是,脸上僵僵的,好不容易挤出一句话:“妈妈,我们走吧。”我像是受到了极大的侮辱和伤害似的,一点儿也笑不起来,我不知道,为什么因为一个发型,一切都变了,大家都说我不想听的话,叫我不想要的外号。
所以,我想要在暑假改变发。