一棵看似娇小的,脆弱的香橼树就站立在校园里,左边有一条似帆船的滨海大楼,右边有有一幢正正方方的政府办公楼,北面又有一道橙红的“彩虹”,可谓是四面楚歌呀!
清晨,太阳那温暖而柔软的手抚摸不到它。他只能带着满身的水珠,度过了一个湿淋淋的早晨。校门缓缓打开了,同学们陆续进校了。它努力着,拼命着,将满身的香气弥漫在空气中。孩子们迎着迎面拂来的阵阵清风,深深呼吸了一口,孩子们的脸上流露出惬意的表情。这时,香橼树便会迎着风弟弟拍手祝贺。它笑了,手舞足蹈着,一反早晨沉闷的表现,它的开心与悲伤都会因孩子而改变,孩子。
中午,太阳是残暴的,他无情的烘烤着地上的一切生灵。香橼树它虽坚强,但终究敌不过那个强大的太阳,它认了,将全部生命转移到了另一端。南面的树叶虽然稀少,但仍然是它的一部分。看似枯木的树枝,但不然,这仍是它的一部分,还是不输的意志,挺拔,还是坚持。
正值孩子们回家吃午饭的时间,并没有大批孩子涌出校门,只是稀稀少少的几个同学。但它并不会因此而忘记向他们打招呼:“嗨,你们好呀!别这样委靡不振嘛,看看我,多强壮。”同学们自然而然地挺起胸膛,昂头,直背,踏步向前。它,香橼树,喜欢孩子们。这并没有什么奇怪的,这校中的一切都喜欢孩子们,每一棵树,每一从草,每一朵花,每一幢楼都深深地喜欢着每一个孩子。即使孩子们伤害自己,自己也不会因此悲伤。香橼它则不同,它想孩子们快乐。但是它不想让孩子们的快乐建立在别人的痛苦之上。所以它在爱孩子们的同时也在教育着他们。希望他们有识,有德,有爱。傍晚,夕阳西下,放学了。同学们离校了。孩子们望着这披着彩衣的香橼树,想到了孜孜不倦的老师,想到了同窗共读的同学们,想到了这美丽的校园。
虽然现在的滨海小学建校并不长久,但千百年之后,滨海小学一定会像香橼一样为人们所知,为人们所爱,为人们所敬。香橼——学校,它育人,教学,培德。