秋天,落叶缤纷,香橼树也迎来了最美丽的时刻。
每次去吃饭或去操场路过它时,总有一阵清香跟着我,像个黏人的“跟屁虫”,那香气,如影随形,钻进我鼻孔,让我的心中豁然开朗,烦恼一下子都洗净了。
寻香而去,就看到了那棵挺拔的香橼树,它特别高,都要长到楼顶去了!而且树干越往上越细,向周围伸展着,弯曲着。茂密的树叶间藏着一个个香缘,她们黄黄的,圆圆的,就像一个个黄灯笼。远远望去,那树就如同一个戴着绿色中泛着黄色圆圈帽子的战士“守卫”着教学楼。
走近看,叶子是椭圆的,像一艘绿色的小船,香橼又大又黄,表面坑坑洼洼、凹凸不平,但它全身好像涂了一层蜡,在阳光的照耀下闪着金光,像一轮轮小太阳,枝丫间还有一只小蚂蚁快乐地爬上爬下,把这里当成了游乐园。啊,它一定是在“绿叶摇篮”上晒太阳,高兴得忘了形!
看到这繁华的景象,我仿佛听到了香橼嬉闹的笑声。