冬天的气息漫延在这削弱的天空,走走停停,习惯性地往外望,却望不到一丝温暖。
风尖刮伤了眼睛所能见到的地方,几米处都是光明到不了的昏暗,抹上一层浓厚的冰冷,手触摸到的疼痛,这般的真切……
时光就像一条永不停息的小河,匆匆地,悄悄地从人们身边流过,不知不觉中,2011匆匆又要过去了,即将迎来了一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程……
停下脚步休息的时候,时间却没有为此而停留片刻,在这个复杂而又危机四伏的社会里很多人都在用心的打拼,这个社会世界的弱者已经不在受人同情,人与人之间的相处大多都藏在面具之后,你必须会伪装自己,这就是生活,这就是定理。几乎没有人注意到时间已经蹦着跳着跑了一年了,时光如流,仿佛就是刹那之间,青春岁月便如昨日黄花,随着厚厚的霜色而枯萎凋敝……
在这样喧嚣的城市呆了这么久,不知道父母到底要我怎样他们才放心,或许年龄大了,早晚会有这么一天被软禁,多少天了,我也在拼命的伪装。时而开心,时而忧愁,时而活跃,时而内敛,没有人可以看出哪一个才是真正的我,因为我不想被看穿,我不想被人知道在快乐的背后其实隐瞒着一个忧伤的我……
没错,这就是网络,过着一个人的生活,无所牵挂无所思念……静静的时候,偶尔也会闪出一两个模糊的身影让我回忆,但很快会被淹没在无尽的思绪。我不停的在思索,究竟自己需要什么样的生活。面对爱情,应该寻找怎样的伴侣。我也不停地在回答自己,也许我要的幸福:只不过是可以和一个人肩并肩手牵手一起走在黄昏的街头,看着熙熙攘攘的人潮;也许只是想和一个人背靠背心系心,在寂寞的夜晚数天天的繁星;也许只是想和一个人手挽手拿着菜篮走进喧哗的市场,一起和商贩讨价还价的情景。幸福如此简单,可孤独还是如影随行……
最终,只能习惯……