春节小学生作文
放寒假了!霹雳啪啦,听到鞭炮唱着摇滚,一首又一首。吃着津津有味的汤圆,穿着美若天仙的衣服,领着肥厚扎实的红包,放寒假,好快乐!爷爷奶奶直微笑,爸爸妈妈发红包,哥哥姐姐炸鞭炮,弟弟妹妹吃年糕,放寒假,好快乐!
寒假到了,真开心,没有课业压力,还可以快乐阅读课外书。寒假到了,真高兴,可以领到压岁钱,还可以跟家人一起围炉。寒假到了,真欢喜,可以放烟火,还可以尽情的玩乐。寒假带给我们希望也带给我们欢笑,却带给我们无聊的寒假作业。没关系寒假里有令人兴奋的春节、除夕夜,享受香喷喷的团圆饭,大人发红包压压岁,小孩则祈福守守岁。调皮的放鞭炮要吓走年兽,但最受不了的还是冷死人的鬼天气,虽然没有夏天的蚊子却冷得直打哆嗦,睡觉时全家所有暖暖包都出动了还是很冷,低温下探九度好冷,好快乐的寒假。
快开学了!快!快!快!快马加鞭赶功课!免得听到爸爸妈妈,霹雳啪啦碎碎念,唱着饶舌一遍又一遍,我的耳朵会长茧!