梦的小学作文
今天,我看了《开学第一课》,看完后,那感人的画面一幕幕在我的脑海中回荡。
一个失去双臂的人,一个顽强的人,一个实现梦想的人。他是一位钢琴家。从小一次电击使他失去了双臂,那时,他只有一个梦想,长大后成为一名钢琴家。当他来到现场,我惊讶了,一个帅气的小伙子,黑油油的短发,水灵灵的大眼睛里放射出对梦想的渴望,当他用双脚弹琴时,我更震惊了,那动听的歌声时高时低,时快时慢传入我的耳中,伴随着钢琴声我了解了他成长中的艰辛,他终于实现了自己的梦想,成为了一个有用的人!
我也有一个梦想,就是考上重点大学。我应该在学习方面多努力。学数学,让我知道了所做题,勤动脑,多思考,才是获得满分的途径;学语文,那一句句名言歌赋如同天梯,只要把它牢牢抓住,就能登上天堂;学英语,让我领会了一个个英语字母,那一句句英语对话是坚实的台阶,只要好好学习,就一定可以考上重点大学,实现我的梦想。
每一个人都有梦想,我们应该面对自己的梦想坚持不懈,努力争取的去实现它,大家一起加油!