我是个书迷,一个真正对书本挚爱的女孩。在我生活中,书本一直伴随着我,伴随着我成长。书本,那页页墨香浓郁,那字字充满真情,给我启迪,给我力量。我喜爱的书很多,喜欢看的也很多,比如校园小说、益智小故事、侦探破案、疯狂探险……
但在那么多书中,有一套书,一直是我的宝贝,那就是《哈利波特》。我不允许别人随便碰它。每当我要阅读它时,我总是先洗手,我怕那本本精装书籍会被我弄脏了。
每每看《哈利波特》,我总是一丝不苟,全神贯注,生怕漏了每一个情节,甚至每一个字。看《哈利波特》,我仿佛身临其境,我完全与那里面的扑朔迷离的情节融为一体。我觉得我好像就是书中的主人公——勇敢、正直、善良的哈利。我好像也与伏地魔战斗;我好像也在魔法学校学习;我好像也跟罗恩和赫敏一起玩耍……
在书中那些形形色色的人物中,我的偶像当然就是哈利了。我喜欢他的性格,他的品质,他的热情。我也很同情他,才1岁就失去了父母,被姨夫姨妈和表哥达力虐待。我也很佩服他,小小的年纪就承受失去父母的痛苦,小小年纪就能和黑魔法巫师,那个巫师界害怕极了的伏地魔面对面得战斗,而且连续6次死里逃生。我很希望自己也有他那般勇敢的精神,面对人生中的任何挑战!
我相信,我喜欢哈利没错,《哈利波特》也确实是本好书,它不仅能让我们尽情遨游书海,还能培养我们良好的品质与精神,真是使我受益匪浅!朋友们,快加入哈迷吧,相信你也会有这样的感受的!