出神地翻着《哈利—波特与混血王子》,如饥似渴地读着里面的内容,沉浸在神奇的魔法世界中,我浮想联翩,假如我是魔法世界中的哈利—波特,那该多好。我一定不会像书中的哈利那样,学习不认真,作业拖拉,而会刻苦学习,按时完成作业;但我要和书中的哈利一样勇敢,去寻找另巫师们谈之变色的神秘人———伏地魔。他杀害了无数无辜的百姓,而作为勇敢的哈利,我要用阿瓦达索命咒除掉邪恶的伏地魔。除此之外,我真想发明一种“阿瓦达活命咒”,唤醒长眠于九泉下的邓布利多教授,他是一名多么伟大的巫师啊!
不过,那都是虚幻的魔法世界的幻想,假如我是现实生活中会魔法的哈利—波特,嘻嘻,那我首先要发明“哈利吸尘咒”,只要念一声:尘土垃圾皆飞扬!世界各地的垃圾灰尘便会“啪”的一声腾空而起,一刹那化为洁净的新鲜空气,看,小溪,江河,大海不再浑浊,变得清澈见底;瞧,大街上纤尘不染,干净极了!接着,我创出了“哈利动物再生咒”,说出这个咒语,哇!那些濒临灭绝的动物飞速生育,生出了许多小雪豹,大鲵,河狸,普氏羚羊等等,动物们壮大了它们的队伍,我心里可高兴哩!我还绞尽脑汁地编出了“哈利植物再生咒”,用这个咒语复制出了不计其数的稀有植物,嘿!到处都是一片诱人的绿......
唉!现实生活中要是有真的哈利就好了!不过,在科技飞速发展的21世纪,我相信一定会实现我的梦想!