当我从新华书店买到这本书的时候,脑子里就冒出了许多问题:哈利波特是一个怎么样的人?他与魔法石之间发生了什么样的故事?
我一口气读完了整本书,知道了故事讲了在哈利。波特一岁时,他的父母就被伏地魔杀害了。小哈利神秘出现在了姨父姨妈的家门前,并在这里度过了十年痛苦、饱受欺凌的日子。就在他11岁生日那天,他突然收到了一封由猫头鹰送来的信,竟然是邀请哈利去霍格沃茨魔法学校学习的。在魔法学校里,哈利认识了罗恩、赫敏、纳威和海格,并和他们成为了好朋友。
让我印象最深的是:在海格的嘴里,哈利知道了杀害他父母的仇人——————伏地魔,很想拥有一块藏在魔法学院里的魔法石,据说这块魔法石可以使人长生不老。哈利和他的朋友们历经千辛万苦,克服重重困难,最终来到了最后一关,这时他们才明白,只有希望得到魔法石却不想利用它的人才能真正拥有它,那些想利用魔法石长生不老的人,永远也不会得到它。
这本书的内容全部是由作者想象出来的,但依然把哈利这个主人公描述得栩栩如生。故事的情节生动、有趣、神秘,让我读完第一遍后忍不住立刻再读一遍,同时,故事里的很多情景不时在我的脑海里浮现。故事也告诉我们,在生活中,当你想得到一件东西时,只有不贪心并能善待它,你才能最终拥有它。