今天,由我来为大家推荐这本风靡全球的著名书籍——哈利波特与魔法石。
失去父母的一岁男孩哈利·波特神秘地出现在女贞路4号的门前,开始了在他姨父姨母家饱受欺凌的生活。姨夫和姨母好似凶神恶煞,他们那混世魔王儿子达力——一个肥胖、娇惯、欺负人的大块头,更是经常对哈利拳脚相加。哈利的“房间”是位于楼梯口的一个又暗又小的碗橱。时间来,从来没有人为他过过生日。
但是在他十一岁生日那天,一切都发生了变化。一只猫头鹰送来了一封神秘的信:邀请哈利去一个他会觉得永远难忘的,不可思议的地方——霍格沃茨魔法学校。
在魔法学校,哈利不仅找到了朋友,学会了在空中飞行,骑着一把型号为光轮2000的飞天扫帚打魁地奇球,还得到了一件隐形衣。他发现那里的一切——从上课到吃饭到睡觉都充满了魔力,但是一块魔石出现了,它与哈利的命运息息相关……
读了这本书,我感受到了友谊的珍贵,正是因为友谊的力量,才使哈利勇往直前,不畏艰难险阻。还体会到了关爱、鼓励的力量,这些元素缺一不可,他们都对哈利有着超凡的影响。因此,我建议大家阅读这本书,读了它很有价值,体会到关爱、友情和鼓励等其他的力量,对你的未来很有帮助。希望大家能够喜欢这本书!