我捧着英语版的《哈利·波特》,看得津津有味。从第一部的《神秘魔法师》到第四部是《火杯的考试》我看得眼球像生了锈的锁心,再也转不动了,我听妈妈读的华文译本时,更听得如痴如醉,全身的血液仿佛停止了流动,全部注意力都集中在这吸引人的故事里。
我觉得身体轻飘飘的直飘向了霍林华兹魔法学校,摇身一变,变成哈利·波特。如果我是哈利·波特,我要把眼中全世界最棒的运动——魁迪奇球赛变成全宇宙最出名的流行的游戏。它是一种在空中玩的游戏。参赛者可以把所有花招都派上用场。我觉得它很奇妙,因此要把它变成在世界上各个角落都能看到的、玩到、摸到的游戏。如果我是哈利·波特,我要在新加坡目前的学校制度上设立魔法班。学生必修的科目是《标准咒语》和黑暗:《自卫指南》。
学了这两个科目,学生在学习过程中遇到困难时,就可以拥有力量和勇气去面对。如果我是哈利·波特,我也要让来自世界各地的魔法师集合在一起,参加一个魔法大赛比赛的规则很简单,墨法师们将走向隧道一样黑暗的迷宫。他们沿途必须破除各种各样的障碍物和一切稀奇古怪的陷阱,谁的魔法强谁就最先抵达终点。它将成为魔法界最有权威的人。
如果我是哈利·波特,我要让全世界各种族的人民和谐共处,互相了解对方的风俗习惯互相谅解对方的困境,生活在一个美好的快乐的人间。如果我是哈利·波特,我的美梦就能成真了。