星期天上午,我正津津有味儿地看着电影《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》,突然一道金光闪过,我出现在去霍格沃斯城堡的火车上!
我还没反应过来怎么一回事儿,哈利波特就走进了我的车厢。“你好,高同学,你是来学魔法的吧?我很愿意当你的老师。”“好呀!”
到了霍格沃斯后,邓布利多阿布思教授接见了我,他说:“今天由哈利当你的导师,你一定要好好学习哦!”“好!”
哈利从口袋里拿出一根崭新的魔杖说:“拿着吧,这根魔杖送你了”,我惊喜地收下了礼物,并对他说:“谢谢你,哈利”。接着罗恩走了进来,我玩心一来,对着罗恩稀里糊涂的说了句“鬼话”,魔杖顿时发出一道强光,罗恩变成了一头大肥猪!我吓得半死,哈利赶紧跑过来问道:“罗恩,你还好吗?罗恩?”罗恩想说话,却只能哼哼叫,“这有解药吗?”我着急的问。“或许有,”哈利说,“赫敏也许能帮上一些忙,她在公共图书馆里。”我们找到赫敏,她说用曼德拉草和野菜制成一种汤药或许能解除咒语。我去温室摘了两株曼德拉草儿,哈利则去院子里拔了一捆野菜,我们将它煮成一锅汤药。给罗恩,不,给猪灌了下去,罗恩终于变回来了,“好样的!”
“朵朵,朵朵,你在喊什么呢?”妈妈走过来问。啊,原来是场梦啊。