我和哈利波特过一天作文600字
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍是我们的盟友,它们就像我们的生命一样,陪伴我们成长,为我们成长的道路指引方向。
同学们,你们读过《哈利波特与密室》吗?如果没有读过,也没关系,就让我来带领大家来领略它的风采吧。
《哈利波特与密室》这本书的作者是罗琳,人民文学出版社,其主要内容是:哈利的父母曾是两名十分优秀的巫师,但他们都不幸死于伏地魔之手,只有哈利侥幸活下来了;接着,他受霍格沃茨魔法学校校长的邀请,来到了学校,之后又受到伏地魔诅咒,不过他凭自己的本事逃过一劫,之后他又闯入了蛇王的领地,这次磨难凤凰的眼里救了他。总的来说是哈利在学校的生活充满了苦恼和恐惧,与那些巫师斗智斗勇,非常吸引我。
这本书这本书的语言生动有趣,故事情节一波三折,丰富多彩,充满悬念,让人具有身临其境的感觉。令我印象最深刻的人物是哈利波特,他英勇无畏,勇敢机智,即便闯入了蛇王的领地,他也能逃过生死危机,人们认为哈利波特有超能力的。
我觉得这本书讲的十分有趣,能激发读者的期待。它就像灯塔,能指引我们前进的方向,它是蜡烛,照亮我们前进的道路,它如一桌盛宴,带给我们无尽的愉快感受,所以我向大家强烈推荐这本书。