前几天,我在网上买了一套书,名叫《哈利·波特》。
书到后,我迫不及待地拿出第一本,名叫《哈利·波特与魔法石》看了起来,不一会儿就看完了,没几个星期,我就把全套看完了,故事是这样的:一位生活在孤儿院里的小男孩,被霍格沃茨魔法学校的校长阿不思·邓布利多所录取,他上完学后,学习了世间最难的黑魔法,成为了世间的“黑魔王”。他就是——汤姆·马沃罗·里德尔。后来,他更名改姓,改为了“伏地魔”。之后,他听信谣言,在七月底生的男孩会对他造成巨大的危害,所以,他准备杀死他,他就是“哈利·波特”。那天晚上,伏地魔杀死了哈利·波特的爸爸妈妈,没有杀死哈利·波特,反面把自己的一半法力放在哈利·波特身上,还和他的大脑相连。伏地魔做的,只是在他的头上留下了一道闪电形伤疤。之后,伏地魔找到了很多他的忠实追随者,统称为“食死徒”。伏地魔发誓:一定要杀死哈利·波特。之后,他们一共战斗了七次,都是哈利·波特胜利,在最后一次他彻底击垮了伏地魔。
说到哈利·波特,我觉得他真的很勇敢,他的爸爸妈妈、教父、邓布利多的去世,都给他留下了挥之不去的创伤,但是他还是那么勇敢。正面迎接强大的对手。
我相信,不久之后,他将再次和伏地魔战斗。