如果我有哈利·波特的魔杖,我要把这个世界变得更加美好,更加美丽。
我拿着魔杖,来到那无边无际的黄色世界――沙漠,造起有一片生机。只见我举起魔杖,对着沙漠念了一句咒语。瞧!一眨眼的功夫,沙漠变得多么美丽:一棵棵林立的大树组成了一座座看不到尽头的森林;五颜六色花儿开遍了黄沙变成的草地上;小草们正张开大嘴,迎接着春天的甘露。这时,天下起了蒙蒙细雨,枝叶们在雨雾中唱着跳着。雨后,叶子上、花瓣上,都留下了一颗颗闪闪发光的“珍珠”。
我来到城里,听到有人在议论:“恐龙是怎么灭绝的?谁知道!”“如果可以亲眼看一看就好了……”听后,我用魔杖变出了一种时光飞机,它能带你去历史的各个角落遨游,也可以让你留在那里。如今,科学家们利用时光飞机揭开了恐龙是怎样灭绝的,金字塔之迷……向往和平的人们从战争时期来到了和平时代,喜欢收集文物的人们也用它到历史各地去采集……
我来到臭氧层,把稀疏的地方变得和以前一样稠密。还给予了它再生的能力,使它即使再遭到破坏也能立刻恢复。
我还将面临灭绝的生物脱离了险境;把污染的空气变得清新无比……
啊,现在的世界是多么的美好啊!但我们不能总依耐这根魔杖,也要从自己做起,一同来维护这个世界。