大树小学作文
在这个世界上,谁肯不图回报地为你付出一切?是父母。在你伤心的时候,父母鼓励你、安慰你的同时,有可能比你更难过。而在你高兴的时候,他们也会因为你而高兴。
今天,我和我的妈妈一起阅读了《快乐的大树》这篇文章。
他讲述的是一颗大树非常喜欢一个小男孩的故事。一个男孩很喜欢这棵树,树因此很快乐。后来男孩长大了,他需要钱,树就把果子给他,让他去卖,树因此很快乐;过了好长时间,男孩又要房子,树就让他把树枝砍掉,做成房子,树因此很快乐;又过了几年,男孩又要船,树就让他看了树干做船,树因此很快乐。最后,小男孩变成了老人,他请求树让他坐下来休息,树因此很快乐......
文章读完了,在交流感想时妈妈问我一个问题:“这棵树像什么?”我说:“它就向您一样无私地、默默地为我奉献着,在背后支持我,做我坚强的后盾。妈妈,我爱你!”妈妈紧紧地抱住了我,泪水溢满了妈妈的整个眼眶。我顿时心一酸,脑海里浮现出妈妈为我做过的种种事情。在我们心中,爸爸妈妈永远是我们最爱的人,也是我们最亲的人。而在父母眼里,我们永远是他们最爱的孩子。
古人云:谁言寸草心,报得三春晖。母亲的爱就如水一般深远,那么,父亲的爱就如山一般厚重了。
父母的爱就像大树。夏天时,可以为你乘凉;冬天时,可以为你挡雪。无论什么时候,他们都会默默地帮助你,因为,父母的爱是无私的!