大树小学作文
今天的天气很晴朗,啄木鸟高兴的出来玩,它玩着玩着,突然,它听见小鸟们在那里说:“那边有一棵大树生病了,后悔的大树。”啄木鸟一听马上就跑过去跟给大树治病,啄木鸟肜尖尖的嘴儿扎进大树的身体里,可大树却说:“走开!我没有虫子”啄木鸟耐心的说:“如果你不要我帮你捉虫子的话,你会死的。”大树说:“我才不会相信你呢!”啄木鸟只好伤心的走了。
一年一看的过去了,大树的树叶都掉了,大树的身体上长满了大大小小的虫子,把大树身上吃出了一个个洞洞。这时大树真的明白了啄木鸟的良苦用心,后悔极啦。可是又不好意思再去找啄木鸟帮忙,于是只好每日以泪洗面,等待死期的到来啦。
有一天,啄木鸟又经过大树旁边,看到大树的身上千疮百孔的样子,很为大树感到惋惜。也很想再能帮助大树,看有没有希望帮大树把病给治好。于是就在大树身上忙开了。大树看到啄木鸟那么的善良,而自己以前却这么对它,感到特别的惭愧。忍不住流下了后悔的眼泪。
啄木鸟一会跳这,一会又瞧瞧那,花了好大功夫,终于把大树身上的虫子给清理干净了,对大树说了声:“祝你永远健康”后就飞快的飞走了。大树看到啄木鸟远去的身影,大声的对啄木鸟喊了声:“谢谢!对不起!我会永远的感激你的!”啄木鸟听到后,转过头来对大树一个最真诚的微笑后,高兴的飞走了。