小学生春节作文
坐在窗前,一道和煦的阳光透过玻璃窗射进了我的房间,顿时我觉得浑身暖洋洋的。时间过得真快,一眨眼愉快的春节就成为记忆了,但那热闹的情景却还在我脑中时时浮现,久久不能忘却。
那一天,我早早地爬出了被窝,还带着点不相信瞧了瞧日历。没错,是2月13日。走出家门,发现到处都洋溢着喜气。身穿新衣服的小孩子们纷纷放起了鞭炮,那声音响彻云宵。家家户户都忙这忙那,热热闹闹,脸上流淌都着幸福。当然我家也一样。我帮爸爸贴对联,还在门前挂起了2只大红灯笼,迎新年喽!
妈妈也乐呵呵地在厨房忙活着,为我们准备着年夜饭。不知不觉中,暮色降临了。夜晚可是新年的重点。我们一家3口吃着团圆饭,饭桌上摆放着一桌子的美味,让我赞不绝口!其间,我们家开始了一年一度的“新年接龙”。我最小,当然从我开始了。我说“龙年吉祥”,老爸随口就来“祥和万事兴”,妈妈不甘示弱地说了“兴高采烈 ”“烈……”我抓了抓头,怎么也想不出来,被罚了三杯可乐!
随后我们进入了第二个环节:“送春联”。这次老爸首先开口:“全家开心迎新春”。老妈也不甘示弱地接“人人脸上露朵花”。我呢,想了一想,来了句“新年新气象,年年红包来”。“快许美好愿,乐得笑开怀”老爸想了想,接道。我又说道:“万千世界,事事岂尽如人意,如娇艳玫瑰,亦美中带刺……”后来妈妈输了,罚了六杯可乐!
等吃饱了,说过瘾了,我们全家八点准时守在了电视机前,期待着春节联欢晚会的播出。今年的晚会更加精彩,内容别出心裁,一直到十二点差十秒的时候,我们全家一起大声倒计时:“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,0!”礼钟敲响,晚会进入了高潮。春晚一直持续到一点半,才以一曲“难忘今宵”结束。我在绚丽多彩的烟花下,祝愿大家无论在何地,都可以永远幸福!
年过完了,我又开始了新的征程。新年的景象记忆犹新,新年的祝福还在耳畔。我将带着亲人的祝福,奋斗在学习的路上。