那天下午,上体育课,老师让我们跑400米。这次的成绩可比那次好,虽然一星期过去了,可能我还记得这件事:星期二的下午,也是上体育课,我上课内容与现在一样,还是跑步当一队队地跑完,轮到我们这对时,我的心在胸腔里怦怦直跳,但是我还是没躲过这次比赛……。快到终点我们这对一个个地都奋向终点,而我也不甘心落后。跑完后让我失望的成绩公布了,我跑了倒数第三,天呢!十五个人一同跑步,我竟然跑了倒数第三!这时,我最要好朋友嘲笑了我,这让我很吃惊,在平时,处处都在帮助我,而且是我最要好的朋友——嘲笑了我。
我跑步成绩很让我失望,可是这次朋友的表现更让我失望。我在心里想着:朋友你这朵花骨儿呀,不要太骄傲了,你还没有开花呢!等下次,我一定比你这朵花骨朵开得好,开的鲜艳!
回家后,我一直在想朋友对我的嘲讽但我心里却有些丧失信心,当我想起我说的话时,信心萌发;当我想到下次优异的成绩是,信心大增。“从今天开始,我必须对自己严格起来,在完成学习计划的基础上多锻炼一些体育活动”。我想。
终于,苦心人,天不负。在这次体育课中,我跑得比上次进步了。朋友这朵骄傲的花骨朵凋谢了,我又开出了鲜艳的花朵!是呀!做人不能骄傲,要虚心才行啊!