听长辈讲过去的故事
今天,学校布置了一篇作文,叫《听讲过去的故事》。我一回到家,就把这件事告诉了妈妈。
妈妈告诉我,她小时候住的是平房,很旧。而且一年只有一件新衣服,都保存到新年穿,不像我们,几乎每个月都有好几件衣服。
她们上学也不像我们,天天家长接送。她们每天都是自己走20分钟的泥路,才能到学校读书。因为是泥路,一遇到下雨天,地上就很滑,容易摔跤,一不小心摔了一跤,全身就都是泥了。
她们一下课,就跑到了教室外面,在泥地里挖几个小坑,把自己用一分钱买的弹珠从口袋里拿了出来,开始玩打弹珠。有时,她们也会玩跳橡皮筋、跳绳、踢毽子等游戏。她们玩的游戏也没有我们的先进,不过却充满了乐趣。
有时,妈妈也会和我姑妈去和一些同龄朋友一起去割草,喂给羊吃。为了让自己不无聊,他们便想出了一个“好”主意:先在离自己面前2、3米的地方挖个洞,再从自己挑草的篮子里拿出2、3棵草,放在自己挖的洞里,站在同一条线上,把挑草的斧头拿出来,一起扔,看谁扔在洞里,谁就拿到里面的所有草。多么好玩的游戏,为什么我们没想到呢?也许是应为时代的不同吧!
听了妈妈讲她过去的故事,我觉得父母的读书环境比我们不好,她们想在这么好的环境下读书。可我们呢?却恰恰相反,有了良好的学习环境却不珍惜,以后我要珍惜现在的学习环境,不辜负父母对我的希望!