无论多么风光或多么糟糕的事情,一天之后,便会成为过去。所以,何必太在乎呢?
你的风光或你的失意,只有你自己记得最清楚。能够放开怀抱,便没有什么大不了。
读书时很爱演话剧。那时候,花了好几个月筹备和彩排一个戏。结果,只演一场。戏演完了,我们彻夜在剧院里收拾东西。那一刻的感觉,无限寂寞。
做了那么多准备,投入了那么多的心血,付出了那么多的努力。一夜之后,灯火已经阑珊。后来,不再喜欢演话剧了。
这些年来,做了很多不同的事情。每一次,都很在乎成果,也很在乎自己的表现。那么紧张,自然会给自己和身旁的人很大压力。渐渐,我发现我把问题看得太严重了。
我们习惯了什么事情都联想到一生一世:我以后怎么见人?我这辈子怎么办?别人会怎么看我?其实,除了你自己之外,有谁更在乎呢?快乐或失意,一天之后,已成往事。