听长辈讲过去的故事
“你不是小孩子了,怎么还是这么的不懂事!”这是爸爸最常说的一句话。
爸爸说我长大了,为什么呢?也许是因为他给我买的裙子变小了,也许是因为我不再整日抱着洋娃娃,不再向爸爸妈妈索要糖果,不再依偎着妈妈撒娇、哭闹,不再做爸爸的跟屁虫了……
日子过得飞快,眨眼间,它就从指缝悄悄溜走。度过一个又一个银装素裹的冬天,我从几年前的豆芽菜变成了现在的初中生,身边的人都说我长大了,可是他们是怎么看出来的呢?是我长高了?
于是,我开始缅怀我的童年,美好又快乐的童年。我不再上街和伙伴玩闹,而是习惯将自己变成一只离群的孤雁,我不再和妈妈在一起看电视,而是把自己关在房间里,回想过去的点点滴滴,我也不再和爸爸开一点也不好笑的玩笑,而是伏在桌子上,默默地写下日记……
爷爷责怪爸爸:“为什么我的孙女不来我家?”爸爸也是眉头紧锁:“为什么女儿不和我聊天?”
不再沉迷童话的我,骑着单车,感受习面而来的凉风;不再像小鹿一样跳跃的我,喜欢在开满野花的小径上漫步;不再逗弄狗狗的我,能在下雨天枯坐上一整天。
任性的日子渐渐远去了,埋头在作业中的时间变得越来越长,父母慈爱的目光似乎消失不见,越来越多的是父母的唠叨和我的抱怨。
有时候,不是不想,是不能再像小孩子一样,任性的享受父母的给予。
好想回到过去,回到和爸爸妈妈一起谈心的时候,坐在葡萄架下,伏在妈妈膝前,听爸爸讲过去的故事……