今天我是一位小记者我要去采访一下妈妈童年的故事,大家跟我来一起来听听吧!
我的妈妈从小是在农村长大的,那里的一草一木都给他留下了很深刻的印象,那里有她快乐的童年和许多小伙伴,每当回忆小时候的时候,妈妈总是一脸的灿烂与神往。
妈妈说,她小时候家里生活并不宽裕,每当下雨的时候农村的孩子都没有雨伞,每个小同学都戴一顶草帽,等到学校后衣服基本上都被淋湿了,那年外婆给她买了一把雨伞,同学们看到后特别羡慕,妈妈说,看到同学们羡慕的眼神,她感到特别自豪,特别幸福。
妈妈说,他们小时候最喜欢的游戏是踢毽子、打沙包、捉迷藏、那一旦玩起来可疯了,有时吃饭的时候都不知道回家呢!还等着大人们满到处找。现在回忆起儿时的那些趣事,真让人兴奋得半天都睡不着觉啊!
尽管童年随着时光的流逝已远离妈妈而一去不返,但她给妈妈那个时代的儿童带来的幸福与快乐,是永远也不会从记忆中消失的。妈妈说:“童年时最好的时候,你们要好好珍惜童年的时间。”
听了妈妈的故事,我觉得我们生活在新时代的阳光下是多么幸福多么快乐啊!