童年,就像山坡上那断了线的风筝,伴着孩子们的期望,带着春的气息,随风远去,但还是留下了一双双含笑的眼睛;年,是那一声声炮竹带起了孩子们的欢笑,一声“新年好”,换来的是让人欢天喜地的红包……对于童年,我们有无穷无尽的回味;对于童年,我们有无穷无尽的快乐……风筝虽已放飞,但那些快乐没有放手。
记得这事发生在我上幼儿园的时候。在通往学校的路上有许多柳絮,它们长者长长的头发,风一吹柳絮随风飘摆,想一位姑娘在梳理着自己的头发。
爸爸每次送我去上学都说:“亮,你要小心点,你要是把柳絮吸进来肚子里,那它就会在你的肚子里生根发芽,长成粗壮大枝干,最后撑破你的肚皮。”我听了,信以为真。
从那以后,我经过那儿的时候,都屏住呼吸。可是有一回,我实在憋不住了,就深呼吸了一下,可是,我万万没想到,我把柳絮吸进来肚子里了!
我想:柳絮会在我的肚子里生长,我喝水不就等于给它浇水吗?我吃饭不就等于给它施肥吗?真是太可怕了。
转天,幼儿园里的早饭是牛奶,我害怕柳絮在我肚子里生长,就没有喝。午饭是面条,我也忍着没有吃。回到家也一样,能忍就忍,实在忍不了了,我才喝一丁点水,才吃那么几口饭。第三天中午,在幼儿园里睡午觉时,我忽然觉得肚子里“咕咚”一声响,我以为是柳絮生根发芽了,便“哇”地一声哭了。老师赶忙走过来问:"钱奇亮,你怎么了?"我哭着把事情的经过告诉了老师。老师摸着我的头说:“傻孩子,你爸爸是在和你开玩笑,柳絮怎么会在你的肚子里生根发芽呢?”听老师这么一说,旁边的小朋友都笑得前仰后合了,我也擦干眼泪,不好意思地笑了。
那段让人不能忘怀的时光,真是很纯洁、简单。现在的我们,相遇,只会互笑……