童年趣事小学作文
童年像一幅画,童年的趣事像一支支彩色的蜡笔。这些蜡笔,给那副幽默的画增添了缤纷的色彩,让这一幅画变得更加有趣、美丽,更加的令人不能忘怀。
童年时代的我,是一个什么都不懂的小女孩。是那么的幼稚,那么的天真可爱,对世间万物充满了好奇。
小时候,夏天是我们这些小孩子最期待的季节。夏季,白天可以去小河边玩耍,摸鱼,有时还可以去游泳。夜晚,更是高兴。我和几个要好的伙伴相约在院子里的梧桐树下捉迷藏,乘凉......在月光的照射下,我们玩得好不快活。玩累了,就躺在绿茵茵的草坝上,一边呼吸着新鲜的空气,一边欣赏着挂在高空的玉盘似的月亮,星星好像还没有玩够似的,调皮地眨着眼睛。
那时候,我还不知道什么是月亮,只是觉得它有美丽的颜色,还会发光。觉得它很漂亮,所以就情不自禁的喜欢它。为此,我们还闹了一个笑话。
记得有一次,我和小伙伴们玩得正起劲,一个小伙伴忽然尖叫起来:“呀,大家快来看,这盆里怎么会有一个小东西在动。”这叫声引起了我们的好奇,我们走过去一看,这是什么东西,怎么会到盆里来了,快去拿东西来把它盖住,小心它逃跑。于是,我们找来一个盖子,把这小东西盖得严严的,生怕它逃掉。
这时,妈妈出来了,问:“你们怎么了,大惊小怪的。”我连忙凑到妈妈耳边说:“妈妈,你可不知道,我们刚才捉了一样小东西,它会动,还会发光呢。”妈妈听了我的话,也非常好奇。我把盖子轻轻打开,妈妈一看,说:“这里面除了水什么也没有啊。”“绝对不可能,刚才明明还在,现在怎么会没有了呢?”于是,我们把盖子全部打开,一看:“怎么又有了。”妈妈凑过来一看说:“你们说的那个小东西就是这个呀,哈哈……这个,可不是什么小东西,它呀,是天上的月亮,只是倒影正好映在盆里的水中,水一动,它自然就跟着动。不信,你们抬头看天上的那个东西,是不是和你们刚才在盆里看到的一样呀。”我们听了妈妈的话,半信半疑,抬头一看,这才恍然大悟……
童年的故事就是这么有趣,回想起来,总是令人久久不能不能忘怀。现在是多么的想再回到童年时代。可惜“花有重开时,人无再少年”,只有好好珍惜以后的时光了!