童年趣事小学作文
每个人都有童年,童年都是丰富多彩的,它像一辆疾驰的火车,慢慢地离我们越来越远了,而童年的趣事却历历在目。
记得前年暑假,我回了奶奶家,奶奶家离我家很远很远,要坐六个小时的车才能到达。我的老家“西沟”,可是全国劳模申纪兰的故乡。每次回去,我都必不可少的要去“果林”,之所以我叫果林,是因为里面有28棵梨树和32棵苹果树,和别人家的树种在一起,从外看,密密麻麻的。虽然它们结的果实有时让人汗颜,但是,它们也是装载着我的梦想长大的。
一天,我和爷爷去了果林,随手摘下一个苹果,哼哧哼哧地爬上了一棵小树,这是我第一次爬树,那棵小树不高,但枝干很粗,我放心地坐在上面,一边吃苹果,一边看白云,脑袋里描绘着一副美丽的水墨画,这个梦想是我从小就有的,我把我比作一只蝴蝶,自由自在地飞舞在大地妈妈的怀抱中,我把这里的果树当作我最亲密的朋友,给它说悄悄话,相信它总有一天会听见,我把信藏在它茂密的枝叶里,相信它总有一天会看见,不过,大树从不会向别人透露我的秘密。我告诉了它我的秘密,风一吹“沙沙”响,大树好像也向我透露着它的秘密。大树愿意长多高就长多高,愿意开一朵花就开一朵花,愿结一个果就结一个果,就算一个也不结,一朵花也不开,也没人管。
一会飞来一只黄蝴蝶,一会飞走一只白蝴蝶,它们从谁家来,要到谁家去,太阳也不知道。就这样畅想着,我的心里无比的平静。从那以后我每天都想来这儿看看,来这里寻找我童年的梦想。
我对童年是那么依恋,那些住在老家的时候是多么不能让我忘怀!我说:“把它们写下来吧!”就这样,我写了这篇文章,我默默地想,慢慢地写,仿佛又看见我爬上果树扭头对爷爷傻笑的那一刻,又听见了阵阵我对果树说的悄悄话!