向日葵-三年级状物作文600字
世上的花千姿百态,姹紫嫣红,但我最喜欢的还是向日葵。
向日葵一般在夏天开放,因为夏天的阳光最强烈,对向日葵来说,阳光就是它们的生命,它们需要最火热的阳光的孕育,才能绽放最灿烂的笑容。所以,向日葵对夏天的钟爱,就像孩子对母亲的依恋一般。炎炎烈日下,当绝大部分红花绿叶都被烤得发蔫打卷时,唯有向日葵,精神格外抖擞,像一排排军容齐整的战士一样,昂首挺胸,骄傲地接受着太阳将军的检阅。夏日里一望无际的向日葵田,也因此显得格外壮观。
到了秋天,向日葵卸下金色的头盔,告别如火的青春,露出沧桑厚实的慈蔼。经过阳光的淬炼和磨砺,向日葵将生命的热情统统凝结成饱满的果实——瓜子。
金黄色的向日葵花没有玫瑰那么妖艳,也没有牡丹那么高贵,它只是普普通通的一种植物。农人们种植它,也不是为了欣赏它的花,而是为了收获它的果实。可这并不妨碍向日葵花在夏日里的激情。越是暑热难捱,它们越是朝气蓬勃。当游人们都躲在公园的阴凉处欣赏池中婷婷的荷花时,身在原野少人关注的向日葵花,却把自己活成了无比傲娇的小太阳。它们不像荷花那样低眉顺眼,恃芳邀宠。它们兀自蓬勃,不卑不亢,将生命的姿态真正活出了真我的模样!
有人说,太阳往哪儿跑,向日葵就往哪儿转,看上去一点主见都没有。说得不好听,就是太阳的跟屁虫。但我不这么认为,向日葵并不是没主见,它只是把太阳当做了自己的信仰,永远追随阳光。你看它的笑容是那么灿烂,凡是见到它的人,心胸都会变得无比旷亮!
我爱向日葵,我更爱它心向阳光、永远乐观的精神!