过年的小学生作文200字
中国有很多传统节日,但我最喜欢的节日是新年,因为我可以在新年期间收到压岁钱。
元旦那天,我和父母出去拜年。这时,孙的岳父还没有“起床”!当我们进门时,我们会看到长辈们慈祥的笑容。看到他们,我会说:“爷爷奶奶,新年快乐。给你拜年吧!”有长辈会给我压岁钱。我和爸妈挨家挨户拜年的时候,孙公公已经完全“清醒”了,开始了一天的工作。这时,我们也回家过年了。
看到别的小朋友玩用压岁钱买的玩具,我就不想买玩具了,因为我以为我有别的打算。我想用这些给我妈妈买些护肤品,让她更漂亮。
啊,我最喜欢过年了!