农历的腊月三十就是中国人的除夕夜,在除夕夜,人们都要吃团圆饭、放鞭炮等活动。整个夜晚全是鞭炮的噼里啪啦,在0点的时候各种礼花、炮、爆竹齐鸣整个夜晚热闹极了。
月初一,早上,大街小巷空无一人,走在回家的路上,我们的车在没有超速的情况下,可以追上飞机。
城市与农村可以说是两幅场景,城市里空荡荡的,像没人住的荒郊野外;在农村,锣鼓齐鸣鞭炮纸散布在地上,好比走上了红地毯。在热闹的农村,人们走亲访友,大街小巷里全是人,真是车水马龙、人山人海,好热闹啊!
年就是这样,它像一名魔术师,可以把热闹的城市变成荒郊野外、可以把再远的农村变得热闹起来。