过年的小学生作文200字
我爸爸小时候过年每次放鞭炮,不象我们现在大手大脚花钱的买,而是在地上找别人放鞭炮时没点着的鞭炮玩,而且他们小时候,不象我们每人都给100―200元的压岁钱,他小时候别人总共才给5分钱,就这么少的钱,他竟然能高兴半年。他们小时候过年,竟然穿着破旧的衣服。
再看看我们吧,每人大手大脚花钱买鞭炮,压岁钱至少有几百或几千,几万的都有,我们过年穿着新衣服,有的衣服几百元,甚至有几千元的。拿我们的过年和爸爸的过年来比,真是天壤之别,所以我下决心不找这个可怜的爸爸乱要钱了,还要让他快乐的度过这个青年。