过年的小学生作文200字
“嘭嘭嘭”鞭炮声像打雷一样,“嗖嗖嗖”的烟花在漆黑的夜空变成五颜六色的朵。真漂亮,啊!就像我们的笑脸一样。我捂着耳朵,高兴地跳着,叫着。妈妈告诉我,这就是,过年!大人们都在忙着买年货,笑嘻嘻的,看起来真的很高兴。放鞭炮,贴对联,包饺子,人们祈求平安,幸福。妈妈知道我爱吃,爱玩,买了很多好吃的,还有很多的鞭炮,我缠着姐姐陪我放鞭炮,和花炮,我看到烟花筒在地上不断地向上涌出来,就像一棵会放光的小树。
我拿了打火机,也想点燃一个,忽然想起了老师对我们的话,要快快乐乐,平平安安的过新年!就放下了打火机。