毕业在即,原本认为漫长的小学生活转瞬即逝。如轻烟,被微风轻轻、悄悄地吹散了;如流水,被山河缓缓带动,不眨眼的奔向远方。而我已被它们悄悄地向前推送着,如沙漠中的孤单行人,茫然地前进着。
六年的光阴在我们心头匆匆掠过,在我们背后轻轻走过,在我们面前大步踏过,我们却浑然不知。直到毕业,我们才觉察到它去的匆匆了。可这有什么用呢?我掩面叹息,只好与过去的日子轻轻挥手告别……
快乐的小学六年,难忘的小学六年。它们虽已逝去,但都已深深的烙印在我记忆的脑海中,成为我记忆中的春天。
在我刚踏上校园这一片绿土的时候,我有点紧张与害怕。但走进教室时,同学们的嬉笑声、打闹声感染了我,使我明白在告别幼儿园生活的同时,即将结识一群新的朋友。
时光悄悄地从指缝间溜走了,我和伙伴们来到了六年级,即将离开这生活了六年的地方。在六年里,我最要好的朋友便是杨枝科,我们经常在一起玩耍。他诚实正直,不捉弄同学,也不说谎话。我从他身上学到了一些优秀品质。虽然他五年级时转走了,但我们之间依旧保持着那纯洁的友谊。
往事桩桩件件,历历在目。面对着即将结束的小学生活,我不禁感叹时光的流逝与无情。现在,我们来到了人生的岔路口,即将告别同学,开始新的学习生活。那就让我们珍惜现在的每分每秒,给同学留下真挚的友谊。