事情多的如沙漠里的沙子,数也数不清楚,有一粒沙最特别,我邀请你来看。
记得那是一个阳光明媚的早上,正在上最后一节课,同学们都在认真地写作业。教室里安静地连呼吸声都可以震耳欲聋。突然,曾柄皓举起了手,一边笑一边对正在批改作业的陈老师说:“陈老师,我想上厕所。”听到这里,陈老师抬起了头,把目光转移到曾柄皓身上,也许是陈老师看着曾柄皓嬉皮笑脸的样子,以为他在捣乱课堂,就说了一声:“不许去。”谁知,曾柄皓居然站起来,边说还边扭了起来:“再不去厕所,我就要方便在裤子里了。”陈老师没有说话,仍是继续批改作业。过了几分钟,不知谁大叫了一声:“曾柄皓好像真方便在裤子里了,我都闻到臭味了。”话音刚落,有的同学发出了抱怨声,有的同学有用手扇风,有的同学把头伸到一边呼吸新鲜空气……突然,一阵怒吼打破了教室的喧闹:“谁说的,你那只眼睛看见的?”一阵怒吼过后,教室里变的无比安静,过了一分钟左右,不知道是哪位不怕死的大侠有惹到了曾柄皓,曾柄皓把桌子掀了,所有的东西都飞了出去,连他最常用的那支铅笔都折断了,躺在我同桌的椅子下面。旁边的人见了,连忙安慰曾柄皓,终于,陈老师望着曾柄皓,说了一句:“我又没有惹到他,也不知道他发什么脾气。”由于曾柄皓经常乱发脾气,同学们都习惯了。令人出乎意料的是,曾柄皓竟冲陈老师大吼一声:“我又没是你惹到我的。”大家都镇住了,陈老师却什么话都没说。收完作业就回办公室了。
这场风波渐渐平息,可课堂上的争吵却刻入了我的脑海里。