兔子小学生作文
一天,兔妈妈发现家里没有食物了,就对两只小兔子说:“你俩去地里拔一个大萝卜回来吧。”小兔哥俩说:“好!”于是,它们就向菜地走去。
小兔哥俩在菜地里找啊找,选呀选。忽然,兔弟弟发现了一个大萝卜,它对兔哥哥说:“哥哥,你看那个萝卜大,咱们就拔那个吧!”兔哥哥说“好吧!”说完,小哥俩就开始拔萝卜了,它们拔啊拔、拔啊拔,终于把大萝卜拔了出来。可萝卜太大了,一个人抬不动,小哥俩就商量着一起抬回家去。在回家的路上,兔弟弟有些饿了,便悄悄啃起手中的萝卜来。兔哥哥在前边走着走着感觉到萝卜越来越轻。它心想:“怎么回事,萝卜怎么会越来越轻呢?”于是它停下来回头一看,只见兔弟弟一下坐到草地上,肚子鼓的像皮球一样!在看萝卜已经变得很小很小了。兔哥哥问道:“我的大萝卜呢?”兔弟弟低声的说道:“我吃了!”兔哥哥生气的说:你还我的大萝卜,妈妈还在家等着我们的大萝卜呢,你真自私!”
小朋友们,我们不要像兔弟弟一样自私,贪吃,要懂得好东西与别人一起分享。