我的文具盒小学生作文
我那漂亮的书包里有着一个精致的文具盒,那是我过生日时妈妈送给我的生日礼物。
他一共有两层,第一层住着可爱的橡皮小弟,第二层住着威武的尺子哥哥和铅笔小弟,它们一家人很和睦,同时,它们也是我的好帮手。
橡皮小弟是个忠诚的好帮手,只要我写错了字,它宁愿献出自己的生命,也要帮我把错别字擦得干干净净。有一次,由于我睡觉很晚,便匆匆忙忙的把学习用品往书里一塞就去睡觉了。结果第二天早上我怎么也找不到橡皮了,写错字时的我如同热锅上的蚂蚁,急得团团转。忽然,我听到一个熟悉的声音“咔嚓!”那是橡皮的声音。我一蹦三尺高在书包里找呀找,终于在一本书的夹层里找到了它,我看到了它,它也仿佛在对我说:“小主人下次要细心哟!”
当我画线画不直时,尺子哥哥在一旁,仿佛就会说:“画线怎么能不用我呢?用上我才画的直呀!”我连忙拿起尺子画了起来,哇,果然画出来的线又直又好看,尺子看着我仿佛也在说:“看吧,用我没错吧!”我心想:没想到小小的尺子居然会有这么大的作用。
当我没有笔写字时,铅笔“站”在文具盒里,仿佛在说:“小主人,用我来写吧,我愿意浪费我的生命,为你服务。”这时,我心想:我考得那么好,都是因为有它们三位的帮助呀。
这就是我的文具盒,你们喜欢它吗?