我的文具盒小学生作文
我有一个新文具盒啦!文具盒长22厘米,宽8厘米,是奶奶送给我的,因为我以前的文具盒坏了。
盒面上是三位大家比较熟悉的朋友:正在“吭哧吭哧”练习跑步的喜羊羊,使出吃奶力气、龇牙咧嘴练习举重的沸羊羊,还有打扮得花枝招展的美羊羊正在看着它们俩笑呢!
文具盒共有三层。第一层高度较低,大约只有5毫米,是尺子姑娘和课程表老师的家。每天放学回家写完作业,课程表老师就笑眯眯地看着我,仿佛在说:“小朋友,明天的课程你预习了吗?”每当这时,我就赶快按照他的提示认真预习第二天要学的功课。
第二层高度足有15毫米,好像是楼房的跃层哦!房子墙壁三面(顶上是空的哦)都是米白色的,房屋可以前后摇动,自由伸缩,真神奇!我让铅笔兄弟和钢笔老大哥住在一起。他们齐心协力帮助我共同完成了各项作业,真不愧是我的得力助手!
最后一层高度再次降低,和第一层一样高,这里是修正贴助手和橡皮弟弟的家。瞧:她们正静静地躺着呼呼大睡呢!你可别以为他们懒哦!每当我写错了字,修正贴助手和橡皮弟弟会飞快地跑出来,要么给我的错误贴块“膏药”,要么在我的本子上打几个滚儿,我就立马写上正确的字了。
文具盒的最右面还暗藏着一个机关呢!右下角上有一个按钮,一按下去一个透明的防护罩就会打开,你猜出现什么了?猜出来了吗?对,就是刨笔刀。
文具盒的底面是一个看似宁静其实很热闹的世界。发挥你的想象力吧:喜羊羊、美羊羊、懒羊羊和沸羊羊正在和森林里的小伙伴们开舞会呢!上面的懒羊羊正跑过来向我拥抱呢!
每当我考了好成绩,我都会想这绝对少不了“小助手”的功劳啊!感谢你——文具盒,是你给了文具们这样一个舒适而温暖的家。