“除害”_700字
庄稼生病了,农夫会给它们除虫;树木生病了,啄木鸟会帮它们除虫;我们生病了,医生会想出办法……同学们发现了吗,你的作业本也常常会生病。而今天,我们也要用各自的办法,来捉一捉藏在我们作文本里的害虫。
第一轮游戏即将拉开序幕。只见老师播放了一张PPT,上面是一个小朋友的作文。正当我准备耐心看作文时,视线就被开头中的错别字吸引了。“想心大家都知道虫子。”天呐,小作者,你怎么会把“想必”写成“想心”,这条错别字大虫子一开始就影响了我的阅读兴趣,还好像在招摇:怎么样,我们小作者厉害吧,就是喜欢我“心”。好吧,我气得咬牙切齿,马上举手,大声发言:“老师,这篇作文中开头就有错别字,真的影响阅读心情啊”老师眼睛一亮,好像我的话正中老师下怀,她不紧不慢地说:“同学们,耐心读下去,下面还有更多恐怖的虫子等着我们呢!”
我手心捏一把汗,打算跟这篇作文中的“虫子”干到底。眼睛随着文字继续读下去。但是读这篇作文注定非常不顺利。又是一句让我忍无可忍的句子,里面的“De”全部用错。我情不自禁再次举起手“老师,三个De,您讲了无数次,可是这位小朋友没有一个用对的,他对不起您的教育。”说着,我手指屏幕,把那些个号称“De”的极其不容易被发现的小虫子都圈了出来,就连老师也被眼前的错别字惊呆了,眼珠子都要掉下来,嘴巴大的可以吃一个鸡蛋啦。看来,不止我一个人被这些错别字虫子惊呆。
后来,我们男女生一起合作,才算把这篇作文中的“虫子”都找到,我不禁感慨:这真是一块虫子重灾区啊。我又不禁背后一阵凉:自己的作文中有没有这么多错别字虫子呢?会不会也让老师惊呆了呢?看来,要想把作文写好,首先得消灭错别字,这样才能让读者顺利读下去啊!
这次有趣的“除害”游戏让我若有所思……