来到澳大利亚,每天早晨都是精神满满,这不太阳才刚刚泛起鱼肚白,我们就坐着大巴前往一个神秘的森林公园,据说这里有一列澳大利亚最古老的火车――帕芬比利蒸汽小火车。
终于抵达了森林公园,清新的空气、飘渺的白云、茂密葱郁的树林,到处都是绿荫,轨道上停着一辆老式蒸汽小火车,它的鼻孔里不停地冒着蒸气,闻起来就像奶奶家做饭时的炊烟一样。悠扬的汽笛声回荡在整个山谷,仿佛在邀请我们:上车吧,上车吧!我们高兴地上了火车。火车带着我们向着森林出发,车厢前面的当地人都把脚伸出窗外,坐在窗框的两层栏杆上悠闲地看着风景,我们远没有他们胆大,只能站起来和山顶的人问好。
火车载着我们穿过茂密的森林、山谷、一望无际的农场,呜呜……火车到站了,我们幸运的遇见了列车长爷爷――坚挺高高的身材,戴着帽子,两鬓露出一丝银发,一副眼镜架在高高的鼻梁上,脸上一直挂着笑容,顿时让我们产生了一种亲切的感觉。
小火车又回到了起点,希望它能够让更多人感受到澳大利亚闲适的生活和澳大利亚人民的热情。