因为有爱小学作文
因为有爱,我变得更幸福;因为有爱,世界变得更美好;因为有爱,人间变得更温暖。慢慢地,爱这个字使我勾起了无穷无尽的回忆……
我是这个班级的插班生,由于我是一个比较内向的女孩,所以,我不愿意与新同学说话。但是,这个班级的同学却十分热情,她们见我整天默默无闻地坐在那里,而且还闷闷不乐的,就一直来哄我开心,逗我玩。一向是冷淡的位置,一下子就变得热闹起来;一向是冷漠的我,渐渐地就变得开朗起来。这都要归功于这些可爱,平易近人的同学们,是她们改变了我。她们那真挚的友爱感染了我,使我不再内向,也会跟她们开起玩笑,玩游戏。让我的生活变得多姿多彩!
在学校,我可以感受到同学们那真挚的友爱;在家里,我还可以感受到妈妈那“严厉”的母爱。
记得有一次,有很多亲戚朋友来我家吃晚饭,由于人很多。妈妈要准备的菜样数也多,实在是太忙了,妈妈就把菜放在好几个锅里烧,我就当了妈妈的小助手。我正在帮妈妈洗菜,突然,水烧开了,我没注意到放热水壶的地方有一把剪刀,就直接把热水壶放了上去,奇怪的是,热水壶丝毫没动,还很平稳地立在那,这样,我就更不会去在意了。就在这时,妈妈走了过来,她看见热水壶下面有一把剪刀,着急地走上前去关掉开关,一不小心,开水烫到了妈妈的手。这时,妈妈就气不打一处来,狠狠批评了我一顿。正当我想开口解释时,妈妈一脸严肃地责备我,说这样有多危险,我委屈地跑到房间里哭了,之后,我模模糊糊看见妈妈的眼睛里闪着泪花。
后来,我才知道,妈妈是怕我去接开水壶时被开水烫了,才严厉批评我的。那时,我在心里埋怨自己:为什么自己总是那么“傻”,总是分不清妈妈对我的是爱,还是真的责骂。这就是妈妈对我“严厉”的爱,我总是茫然的分不清妈妈对待我的那份沉甸甸的爱,可我一直我被幸福包围着。
世界上的爱就是那么的奇妙,在这个充满爱的世界上,我生活得很幸福,很美满!