世界上,有很多爱。对父母的爱,对具体的热爱、对他人的友爱……有人说,爱是力量,有人说,爱是责任;有人说,爱是荣耀……而我说,爱,是对需要帮助的人伸出的援助之手。
这天,在一个露天的健身公园中,有两个小朋友蹦蹦跳跳的跑起来。他们一会儿荡秋千,一会儿比赛跑,玩得不益乐乎不亦乐乎。这时,那个淘气的小男孩问“你敢不敢跟我比赛?” “比什么?我要先看看比赛的地方,知道要些什么告诉你。”小女孩想了想,神气地说“你有没有看到那个摇板?”小男孩边说边指着不远处的一个摇板,说“等一会儿我们比的是:看谁从摇板下把头伸进去,再出来。”“就比这个,我你不会害怕吧?告诉你哦!我以前把头伸进去,又出来了好多次呢?”小男孩洋洋得意地说。小女孩犹疑地想:要不要比呀?不比的话,他肯定会说我是个胆小鬼。要比的话我又有一点害怕,怎么办呢?过了一会儿,小女孩自信满满地说:“比就比,不过,你先来!”小女孩盛气凌人的说。
比赛开始了,小女孩的脸上挂满了害怕。可是,当她看到小男孩一次又一次把头伸下去,缩回来,伸下去,缩回来……脸上的害怕一点点消失了。