母爱的小学生作文
世上只有母亲好,有妈的孩子像块宝,投进母亲的怀抱,幸福享不了当你听到这首歌曲的时候,是不是已经感觉到了母亲的温暖,这首歌曲的名字叫做《世上只有母亲好》。我想有的孩子听到了这首的时候一定会伤心的流泪,爸爸母亲是我们的避风港,有爸爸母亲的地方就会有幸福;有的同学掉下眼泪,这就说明这个孩子有个痛快的经历。世上有很多例子是写关于母爱的伟大,那些美丽的母亲正在描绘着她的真诚,用无私的爱来照顾着孩子。
有一次我在电视上看到过这样一个真实故事。故事的内容是讲述一位平凡却伟大的母亲的。这位母亲十月怀胎生了一个儿子,但是这个不幸的孩子生下来就得了一种罕见的皮肤病,不能像正常的孩子一样生活,只要不小心碰到就会流血不止,可是这位母亲却不放弃,一定要让孩子活下去,她不顾艰辛带着孩子四处求医,用尽了家里所有的积蓄,不顾别人的异样的眼光,可是没有人能够治的了她的病,每位医生都告诉这个母亲说这个孩子最多只能活两年。这样的噩耗并没有打倒这位母亲,也没有因此放弃;她整天都在重复着一件事情就是每天用纱布裹着孩子的身体用来保护,不管天有多冷,水有多凉,她每天都坚持给孩子更换纱布。就这样几年后,这个孩子长大了,孩子到了该上学的年龄,但是由于他特殊的病情不能像正常的孩子一样接受教育,于是这位母亲带孩子四处求学,可是没有一所学校能够接受他,但是这位母亲并没有放弃。
有一次这位母亲领着孩子一起去求学,在见校长的时候,这位母亲想让校长收留孩子,母亲不顾一切的给校长跪下,只是希望学校能够接受孩子,孩子看到母亲跪下了他也跟着跪下了,鲜血染红了地板。就这样校长收留了这个孩子。这个孩子慢慢长大了,他用心苦读认真学习,以此来报答母亲。为了让母亲过上好日子,凭借自己的努力当上了一名律师,他为老百姓打赢了许多官司。老百姓都非常感谢他。但这样的好日子并不长久,几年后由于病痛折磨着他,就这样离开了人世。他什么也没有留给世界,留给他的母亲,就这样走了。我想他一定非常感激他的母亲。因为是他的母亲延长了他的生命,让他活了这么长时间,但他的母亲却无怨无悔,这是多么令我感动的一件事啊!世界上每个孩子都有母亲,都有母亲的关怀,但是他们却体验着不同的母爱;我们要怀着感激之心来感谢我们的母亲,不仅给了我们生命,还不顾一切的让我们的生命能够延续,并让我们在她的关怀下茁壮成长,这是不要求回报的付出,这是无私的奉献,让我们共同来感谢我们伟大而无私的母亲吧。