笑小学作文
今年暑假的时候,发了一场很大的洪水,很多地方受灾。而洪水过去,就是一连数月的大旱。很多的植物都因此遭受摧残。
我家院子里中了一棵橘树,今年树上缀满了喜人的橘子。眼看着就要到秋天获得丰收了,可是总不下雨,橘子缺水所以结的很小很小,妈妈便每天给它浇水,洗衣服的水,洗澡的水统统都给它。而我,担心妈妈浇的水不够,所以我隔一段时间就给它再浇一些水。嘿,我们惊喜的发现橘子变得绿油油的,似乎长大了一些。于是我和妈妈浇水更勤一些了。可是我们还没高兴几天,就觉得大事不妙了,因为慢慢的我们发现有些橘子突然裂开了一道口子,就像人咧开嘴巴笑了。我以为橘子完全成熟了,迫不及待的摘下一个咧开的剥了皮,把一小瓣放进嘴里,哎呀,呸,酸的我眼泪都快流出来了,还有点苦味,真难吃。
这是怎么回事?眼看着橘子一个个咧开嘴变黄了,然后掉在地上烂掉,我和妈妈特别心急。于是我打开电脑查查到底是怎么回事。居然给我查到了,原来,是我和妈妈给它浇太多的水了,里面的果肉吸了水长得特别快,而皮却跟不上速度,所以就裂开了。原来是这样,我和妈妈从那天起就开始停止给它浇水,慢慢的这样的情况好多了。
啊,再过一段日子,橘子就会成熟,秋天真好。