吊兰小学作文
我房间靠窗的一角,有一株已经有分枝还开得很旺盛的吊兰。早晨睁开眼,前方看到的不是一片空白,而是那一片吊兰点缀出来的绿色。下午的时候,吊兰花会开,我便会凑过去闻着吊兰花那馥郁的花香。心中不由一股沁人心脾的花香油然而生。更可贵的是吊兰的品质。
曾经吊兰也孕出两条又长又结实的分枝。分枝上的吊兰也努力的生长着,终于有一簇绿色拱出来了。随后,又有一条从另一边延伸开来。过了几个月,我发现它的分枝中间有一小段枯萎了,我当时的思想就是只要把枯了的掐掉,这条枝就还有救。于是忍痛割爱把那带绿色的吊兰给掐掉了。谁知掐掉后,那一条都不见踪影了,我当时没发现,也就没放在心上了。过了几天,那另一条分枝的下面也出现了相同的情况,我照样把它掐掉了。又过了几天,那条分枝枯死了。我想这条枝肯定没救了,可能还会池鱼遭殃。然而,吊兰并没有像我所预料的那般,而是默默地生长开了。过了很久,我去桌上拿东西,发现一根分枝,我简直难以置信,明明快枯了的一株吊兰,有孕出了一条分枝。它的花开得比之之前更加馥郁了叶也更清更绿了。可好景不长,在大扫除的时候,我一移桌子,那条刚刚育出来的分枝也被带进去了,我匆匆忙忙地把桌子移开,可,于事无补了……
我深深的懊悔与自责,这小吊兰的努力成长的生机,却被我的粗心毁掉了……