游戏小学作文300字
今天下午,老师带着我们在操场上玩打“野鸭”的游戏。
游戏的规则是我们在操场上先围成一个圈,按照1—4报数。然后,老师喊一个数,报那个数的同学就到圈中间当“野鸭”,其余的同学当“猎人”。
游戏开始了,一个同学拿球向“野鸭”砸去,结果没打中,球却落到了我身边。我忙拾起球,看了一下“野鸭”们,正好,一只“野鸭”背对着我。我举起球奋力向“它”砸去,那球风驰电掣一般直奔向“它”的后背上,他只好灰溜溜地下场了。
轮到我当“野鸭”了,我信心十足地上场。刚刚上场,一个球向我飞来,我机警地往后一仰,那球从我的头上飞走。我刚站直身子,另一个球又从地面向我滚来,我一跳,那球从我脚下溜了过去。这时,又有一球向我砸来,我把身子往右一歪,球从我旁边擦身而过。连躲过三个球后,我发现一前一右的同学都瞄准了我,我往右一躲,忘了右边也有人要砸我。我躲闪不及,被球砸中了,只好垂头丧气地下场了。
游戏结束了,我们兴高采烈地向教室走去,虽然满头大汗,却一点也不感觉到累。我们不仅玩得很快乐,还懂得了连做游戏时注意力都要高度集中的道理。