小学生国家公祭日征文
每年的12月13日,我都会感到一种特别的沉重。这一天,是南京大屠杀死难同胞国家公祭日。每当我想起那段黑暗的历史,心中总会涌起无尽的悲痛和愤怒。
80多年前,南京城遭受了前所未有的灾难。无数无辜的生命在短短六周内被残忍地夺去,整个城市被悲伤和绝望笼罩。这段历史,是中华民族永远的伤痛,也是我们不能忘却的记忆。
但是,我们不能仅仅停留在悲痛和愤怒中。我们要铭记历史,更要从中吸取教训,珍惜和平,追求进步。我们要努力学习,增强国家的实力,让这样的悲剧不再重演。
每当我站在学校的国旗下,我都会深深地感到自己的责任和使命。我们要铭记历史,更要创造未来。我们要用自己的双手,书写一个更加美好、更加光明的明天。
国家公祭日,不仅仅是对死难同胞的纪念,更是对我们这一代人的警醒和鞭策。