小学生国家公祭日征文
每年的12月13日,是国家的公祭日。这一天,是为了纪念在南京大屠杀中逝去的无辜生命。
历史永远不会忘记,1937年12月13日,日本侵略者占领南京,开始了长达六周的血腥屠杀。他们烧杀抢掠,无恶不作,导致无数无辜的中国人民失去生命,家园被毁。南京大屠杀的惨痛历史,是中华民族永远的伤痛,也是世界人民共同的记忆。
作为新时代的小学生,我们要铭记历史,勿忘国耻。我们要知道,和平来之不易,需要我们倍加珍惜。我们要努力学习,增强国家的实力,让祖国更加强大,不再受到外敌的侵略。
同时,我们也要呼吁更多的人,特别是年轻一代,要铭记历史,传承爱国主义精神。我们要以史为鉴,面向未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
勿忘国耻,振兴中华!