小学生国家公祭日征文
今天,是一个特殊的日子——国家公祭日。学校组织我们观看了一部关于南京大屠杀的纪录片。
影片中,我看到了许多悲惨的场景:无数的同胞被日本侵略者残忍地杀害,他们的尸体横七竖八地躺在街头,血流成河。妇女和儿童也难逃厄运,他们被日本兵抓住,遭受了无法言喻的摧残。整个南京城弥漫着恐怖和绝望的气氛。
看完这部影片,我的心情非常沉重。那些无辜的生命,就这样被残忍地夺走了。我深切地感受到了战争的残酷和无情。同时,我也为我们中华民族在逆境中展现出的坚韧和顽强感到自豪。
今天,我们纪念南京大屠杀的遇难同胞,不仅是为了缅怀那些逝去的生命,更是为了警醒后人,珍惜和平,勿忘国耻,振兴中华!我们要铭记历史,努力学习,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量!