小学生国家公祭日征文
每年的12月13日,都是我们国家公祭日。这一天,全国上下都会举行各种纪念活动,缅怀那些曾经为国家、为民族英勇斗争、牺牲的烈士们。
在这个特殊的日子里,学校组织我们参观了历史博物馆,了解了许多关于抗战的历史。看到那些珍贵的历史照片和文物,我仿佛穿越到了那个时代,感受到了战争的残酷和民族的苦难。
回家的路上,我陷入了沉思。那些烈士们,为了国家和民族的利益,不惜付出生命的代价。而我们这些后代,生活在和平繁荣的年代,更应该珍惜这来之不易的幸福生活,努力学习,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。
我想,国家公祭日不仅仅是一个纪念日,更是一个提醒。