小学生国家公祭日征文
今天是12月13日,一个特殊的日子,是我们国家的公祭日。早上起床的时候,我特意看了看窗外,天空虽然晴朗,但我的心里却沉甸甸的。
早上到校后,老师组织我们观看了关于南京大屠杀的纪录片。那些黑白的画面,那些残酷的场景,让我感到非常震惊和愤怒。我无法想象,在那个黑暗的时代,我们的同胞们经历了怎样的苦难。
看完纪录片,老师告诉我们,设立国家公祭日,是为了让我们铭记历史,不忘过去,珍惜和平。我觉得老师说得非常对。作为新时代的小学生,我们不能只享受和平带来的美好,更要时刻牢记那些为了国家和民族付出生命的英雄们。
回家的路上,我心里默默许下了一个愿望:希望我们的国家更加强大,人民更加幸福,永远不要再有战争和苦难。我相信,只要我们每个人都铭记历史,珍惜和平,这个愿望一定会实现。