小学生国家公祭日征文
每年的12月13日,都是我们国家的一个特殊日子——国家公祭日。这一天,全国上下都会举行各种活动,来纪念那个令人痛心的日子,那段不堪回首的历史。
作为一个小学生,我虽然不能像大人们那样去参与各种活动,但我也会用自己的方式去缅怀那些逝去的生命。我会在家里静静地听爷爷奶奶讲述那段历史,听他们讲述那些英雄的故事。我也会翻开书本,学习那些历史知识,了解那段历史的真相。
我知道,这段历史是沉重的,是痛苦的。但我也知道,我们不能忘记这段历史。因为只有记住历史,才能更好地珍惜现在,才能更好地面对未来。
在这个特殊的日子里,我想对那些逝去的生命说一声:“您们辛苦了!”也想对那些英雄们说一声:“您们是我们的榜样!”我会努力学习,长大后为我们的祖国贡献自己的力量。
这就是我心中的国家公祭日,一个充满敬意和感恩的日子。