小学生国家公祭日征文
每年的12月13日,都是我国的国家公祭日。这一天,我们纪念那些在南京大屠杀中逝去的无辜生命,缅怀那些为国家和民族英勇斗争的先烈。
作为小学生,我虽然不能像大人那样深刻理解历史的沉重,但我也知道,那段历史是中华民族的伤痛,是我们的国家曾经遭受的苦难。每当听到老师讲起那些悲惨的故事,我的心都会感到非常的沉痛。
我知道,现在的和平生活来之不易,它是无数先烈用鲜血和生命换来的。所以,我们要珍惜现在的美好生活,好好学习,长大后为国家的繁荣富强贡献自己的力量。
同时,我们也要铭记历史,不忘过去,这样我们才能更好地前进。我相信,只要我们每个人都牢记历史,珍爱和平,我们的国家一定会越来越强大,我们的生活一定会越来越美好。