小学生国家公祭日征文
每年的12月13日,都是一个特殊的日子——国家公祭日。这一天,是为了纪念南京大屠杀中的无数死难同胞,也是为了提醒我们,要永远铭记历史的惨痛教训。
作为小学生,我虽然不能亲自去现场参加公祭活动,但我会在家里和爸爸妈妈一起观看电视直播,听那些幸存者的讲述,看那些庄重的纪念仪式。每次听到那些悲惨的故事,看到那些泪目的瞬间,我都会感到无比的难过和愤怒。
历史是最好的教科书,它告诉我们,和平是多么宝贵,战争是多么残酷。所以我们要珍惜现在的和平生活,努力学习,长大后为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。同时,我们也要铭记历史,不忘过去,让历史的悲剧不再重演。
在这个特殊的日子里,我想对那些死去的同胞说:我们永远不会忘记你们,你们为祖国的和平与繁荣付出了巨大的牺牲。我们也会继续努力,让我们的祖国更加强大,让和平的阳光普照每一个角落。