小学生国家公祭日征文
12月13日,是国家公祭日。这是一个沉痛的日子,它提醒我们不要忘记那段痛苦的历史。
早晨,学校举行了纪念活动。我们静静地站在操场上,听着老师讲述那段悲惨的历史。那些无辜的生命,在战争中消逝,让我心中充满了悲伤和愤怒。
回到家,我上网查找了更多关于南京大屠杀的资料。看到那些图片和资料,我更加深刻地理解了国家公祭日的意义。它不仅是一个纪念日,更是对历史的铭记和对和平的呼唤。
晚上,我和爸爸妈妈一起观看了关于南京大屠杀的纪录片。纪录片中的每一个镜头都深深地触动了我。我默默祈祷,愿世界永远和平,不再有战争和苦难。
这个国家公祭日,让我更加珍惜现在的和平生活。我明白了,只有强大和团结,才能避免历史的悲剧重演。我会努力学习,为国家的繁荣富强贡献自己的一份力量。