旅游_三年级作文_小学作文
10月5日,我们一行9人经过了5个多小时的长途跋涉,终于到了远近闻名的5A级旅游胜地—天堂寨。
我们先到宾馆休息了一会,整理了背包行礼等,就出发到金三角漂流去了。我和爸爸一条船,妈妈和大宝舅舅一条船,姑姑一家三口一条船,爷爷奶奶在岸边观看。
刚开始,湖面很大,水流很小。我和爸爸使劲的划着桨,不一会,就到了水流很急的地方,一个很大的下坡,我们都控制不住船了,“呼”地一下子就冲了下去,到了下面一个浪头打过来,我们全身都湿了,进半船的水呢。我们回头一看妈妈他们还在原地打转转呢,姑姑一家也冲了下来,同样船也进了水。漂流有好几个大坡呢,我们玩得可开心了。
第二天,我们去天堂寨爬山。走在山间的小路上,两边是花草树木,还有清澈见地河流。一路上我们看到三个大瀑布,有彩虹瀑、情人瀑、泻玉瀑。其中泻玉瀑有62米高,10米宽,非常高大,让我想到了“飞流直下三千尺”的诗呢。
爷爷奶奶年纪大了,坐索道上山。爸爸决定我们从天堂寨最险的地方—龙剑峰上山。
龙剑峰两边都是悬崖峭壁,中间是石头,路很险很难走。妈妈害怕死了,讲不应当走这条路,爸爸讲这个地方是刘邓大军当年革命战斗过的地方,可以锻炼我们。我们小孩子都很乐意走这条路。中间我们还看到了雷劈石、松石恋、将军岩……经过三个多小时,我们终于爬到山顶和爷爷奶奶会合了。
最后,我们一起坐索道下山。我坐在索道里,看着美丽的大山,缓缓流动的小河,蓝蓝的天空,真是一幅美丽的图画,天堂寨真美!