兔子小学生作文600字
我家有个调皮王,但不是我,而是我家的兔子,它的名字叫‘‘大大’’说起它的名字,还有一段来历呢,我妈从乡下买来两只一模一样的兔子,可到我家养了一段时间,大的又肥又大,小的又小又瘦,天壤之别,我不解的问老妈,老妈的回答是;‘‘小小营养不良,因为它总挑饲料糠吃,而大大总吃青草先,什么都吃,营养搭配得当,所以就长得大,你们小孩子也一样,如果也挑食,同样长不高长不大,你可要记住呀‘’我连忙点头我才不想同小小那样,我要跟大大那样长得又高又大,从此以后我对大大多了一份喜爱,也从那个时候起,大大,小小的名字由此而来。
大大长得肥,它那灰色的毛黝黑发亮摸起真舒服,它吃草的样子特别可爱,小嘴巴吃起草来特别的快,嘴巴一抿一抿的,眨眼功夫草就没了,它开始来我家时很老实,时间一长调皮捣蛋极了,不是吗?我抱它来房间玩,它竟然咬断我老妈才买来的电脑线,搞得我老妈气冲冲的去找卖电脑师傅算帐,那电脑师傅一捡查,拿着断了的线纳闷的说;‘‘怎么可能呢?这怎么回事呢?”我老妈恍然大悟,急忙说‘‘对不起,可能是我那小女儿抱她的兔子来客厅玩,
让它进房来咬断的‘’你可想而知,我的大大多么的坏啊;害得我被臭骂一顿,可把我害苦了。
可恼是归恼,但我还是非常喜欢我的兔子大大,它也有聪明的时侯,这不它还知道去卫生间拉屎呢,真是奇怪啊,又没有人教它,总算给我长脸,老妈也不再干涉我带大大来客厅玩了,但我每次还是防着它捣乱,把每个房间关好,我才安心做我的作业。
这就是我那调皮捣蛋的兔兔,也是我最喜爱的兔兔。你们说它可爱不可爱。