兔子小学生作文600字
一只兔子在猎人的追击下跑得浑身是汗,吓得两腿发软,正在走投无路之际,忽然听到了一个十分陌生的声音:“亲爱的朋友,赶快到我这里来,躲在我浓密的叶子后面。”
兔子循声看去,原来是一棵葡萄树在向它摇手喊话。兔子像找到救命恩人一样,撒开蹄子,奔了过去,伏到葡萄树的叶子下面,把自己遮得严严实实。
兔子刚刚藏好,猎人就提着弓箭追到这里,在葡萄树下搜寻兔子的踪迹,吓得兔子连大气也不敢出,生怕被猎人捉去。
“咦!明明看见它跑到这里来了,怎么连影子都没有呢?”猎人疑惑地自言自语。
兔子在葡萄树后听到猎人的脚步声走远了,就从躲藏着的葡萄叶子中钻了出来。它东看看,西瞧瞧,始终没有看到猎人的身影,兔子骄傲地昂起了头,自大地说:“人人都说‘再狡猾的狐狸也斗不过好猎手,’可是这猎人在我聪明的小兔面前,算得了什么呢?我就在他眼皮底下,他也发现不了我。”哈哈……
此时的兔子早已把葡萄树的救命之情抛到九霄云外了。
就在兔子准备大摇大摆地离去时,它的长耳朵被什么东西拉了一下。它正准备发作,回头一看,见是一片鲜嫩的葡萄叶。它已经饿坏了,见到这绿油油的葡萄叶,怎么会不吃呢?于是它无情地撒扯着葡萄叶,大嚼起来。
葡萄树被撒扯得生痛,遣责它说:“喂,小兔,难道你忘记刚才是谁救了你的命吗?你怎么能这样?”
兔子听了,心里惭愧极了,但它不愿让自己今天的丑闻传扬出去,更是经不住食物的诱惑,于是不知羞耻地回答:“呃,是这样吗?你既然帮我逃脱猎人的弓箭,就不至于让我饿死在你面前吧,救人救到底,让我吃个饱吧!”
说完,就放肆地咬起树叶来了,最后,“哗啦啦”一声,葡萄架被小兔扯倒了。
这个声音把猎人引了过来,他看见兔子,马上拉开弓,搭上箭,“嗖”地一声,一箭射中了兔子。
躺在血泊中的兔子,此时该对自己的所作所为有所反思,悔恨了吧?