菊花小学作文
当你走在林间小路上,欣赏着一片林间美景时;当你秋季登高,享受秋天的凉爽时,你是否察觉到在路边的草丛里,山岩边,一丛丛野菊花已默默开放?
菊花,或许是一种普通的话花吧!在别人眼里,也许不值得一提。但是在我心中,菊花却有着至高无上的位置。
它不像玫瑰那样娇嫩,鲜艳。黄色或淡紫色的的细小的花瓣一层压着一层,花瓣中心透出一个黄色的花蕊,是那样娇小可爱。细长的茎生长着鲜绿色的叶子。一切都显得不惹眼,只是那么朴素,清雅。
在老家,秋季时随处可见野菊花。那个时候,菊花清淡的芬芳四溢,几乎整座山都沉浸在菊花的芳香中。那是一种纯朴的美,幽雅的美。我喜欢这种美,更陶醉于这种美。小时侯,每到秋天,我都会回老家去,上小山坡去采摘小小的野菊花。每一次住在老家的奶奶都会见到淘气的我从山上回来时怀中捧着一大把野菊花。我笑着伸出小手,把小菊花一朵朵戴在奶奶头上,而每在这时,奶奶都会抱起我,呵呵地笑着,我也天真地笑了,连同那一束束幽静素雅的野菊花也在笑……
那个时候,童年野菊花的记忆好甜蜜,好甜蜜。
奶奶也喜欢野菊花,她告诉我在后山的一个山坡上,长满了野菊花,我可高兴啦!特别爱去看。那景色真是美极了,那么多菊花,一丛丛,一束束,竟相开放。放眼望去,一片幽雅的黄紫色,犹如花瓣铺成的地毯一样。在若黄若紫中,又透出几点可爱的白色,是纯洁的白菊花啊!!每每我来这山坡看菊花,都会不由得幻想:这幽静清雅的野菊花,是大自然亲手栽种的啊!或许它们是蓝天派下来的使者,给我带来了多少欢乐啊!
菊花,还能泡茶,有清火的功效。当我们在品尝着清香可口的菊花茶时,谁又会想到那些上长在山坡上的幽幽的野菊花啊!
走在林间的小路上,鸟儿在欢快地歌唱,风儿在跳舞,小草也在随风摇曳。路边,始终有那么一片生机勃勃的颜色……