菊花小学作文
采菊东篱下,悠然见南山。连诗人都对菊花这样爱不释手,我怎能不喜欢这么美的花儿呢?可你们知道菊花美在哪儿吗?
菊花之美,美在它的外形。远远望去,那些姹紫嫣红的花儿竟然组成了一个花团锦簇、五彩缤纷的大花坛。微风拂来,菊花们轻轻摇曳,似乎在欢迎观赏者的到来。等你走近一看,它们如同一位位亭亭玉立的小姑娘,毫不吝啬地在你面前展现它们的美。
看,这朵香山雏凤伸出它那紫莹莹而又稚嫩的花瓣,在风中轻轻摇动。望,那朵雪海是那样的纯白无瑕,好似白皑皑的雪。最为独特的是它的花瓣,并不像其他花瓣一样扁扁的,向下垂,而像一个个充满了气的气球,昂首挺胸。瞧,那朵金皇后短短的花瓣纠缠在一起,形成独一无二的圆球状然而,在这所有的菊花种类中,我最喜欢的还是龙吐珠。因为它的花瓣又细又长,而且非常密集,不仅如此,它的花蕊不像别的菊花一样将其裹在花瓣之中,而像一颗珍珠被高高地举在花瓣正中。
菊花之美,美在它的香味。菊花的香气十分浓郁,能与金桂媲美,它的香气虽然不能飘香十里,却能像醇香的美酒一样灌醉你的心田
黄花本是无情物,也共先生晚节香。我爱菊花!