爱小学作文
提到5.12,大家都应该不陌生吧,对,它就是5月12日下午2时28分发生在四川的.8.0级大地震。这次大地震把我们美丽的四川变成了一片废墟。
5月12日一场8.0级的地震迅速聚集了全世界的目光。在那里发生了太多令人感动的人和事。鲁迅曾说过:“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人。”
下面有一个故事,这个故事就是感动。当抢救人员发现一名女子时,她已经死了,是被跨塌下来的房子压的,透过那一堆废墟间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压得变形了,看上去有些诡异。可是在她身子下面有个孩子!一个三、四个月大的孩子!这个孩子在母亲身体的庇护下,毫发未损,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让在场的人感到很温暖。随行的医生过来解开被子做些检查,发现有一部手机,手机上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定记住我爱你。”看惯了生死离别的医生却在这一刻留下了泪。