爱小学作文
我从小生长在长江边上,是长江水哺育了我的梦想,对长江产生了深厚的感情。
我常常坐在长江边欣赏长江美丽而迷人的景色。远远望去那躺在长江水里的长长的起伏不平的石头就是出了名的脊梁石,传说是龙王三太子的骨骸。当年哪吒拿到乾坤圈、混天绫。和龙三太子战斗时把龙三太子的筋抽掉了。从此就留下了这长长的脊梁石。
江面还是一片宁静突然,一只满载货物的驳船迎江而上开始泛出波浪一浪接一浪的把江水推向岸边,波浪冲出着脊梁石和岸边的岩石,这一景象颇为壮观,让人留连忘返转眼间的工夫波浪完全消失在江面了。
太阳的光芒有些时候照到江面上,江面宛如一件晶莹的披风油然而生出一种激动,一种快乐。
下午,太阳落山了江面恢复了应有的平静鸟儿们在江面上时而低飞,时而高翔尽情地享受着生活的快乐。
我爱长江。我为生活在这美丽的长江边而自豪。