迟到小学作文
下午2点5分的时候,妈妈提醒我快走,要不就迟到了,我嘴里嘟囔着,反正下午第一节是体育课迟了也没关系。
到了站牌我挤上公汽找了个座位,不一会儿我感觉迷迷糊糊睡着了,一觉醒来感觉不对劲,心想我不是在梦游吧!我使劲眨了眨眼睛,发现已经超出一站了!于是使劲按着下车按钮大声说叔叔快停车! 叔叔说到站才能停。
好不容易到了站,我急急忙忙下了车,看着车道上飞奔的车辆,心想怎么才能安全地过马路对面坐公汽。正在这时几个大人要过马路,我赶快跟在他们旁边过了马路对面。这时公汽来了,我挤上车不敢 坐下,就站在门口扶着扶手,都有点不敢眨眼,心想叔叔快点开。
到站了,我第一个下了车,又跟着几个大人顺利地过了马路。我飞快的沿着路边跑到学校,正好遇到学校的一位女老师,她问我怎么迟到了?我不好意思地说坐公汽睡着了,过站了。我跑向操场准备着 接受老师的批评……