迟到小学作文
今天早上我被妈妈叫醒的时候,一看表,妈呀!都7:20了。我飞快的穿好衣服,抓起一个包子就往嘴里塞,怎么这么烫。我扔下包子,喝了一口水,拿起一个面包就和妈妈冲下楼了。
下楼后,妈妈立刻发动车子,以最快的速度从后门开出来。可没想到刚走了二三百米,又遇上了交通事故,原来前面两辆货车相撞了。天哪!怎么老天也在跟我作对。没办法,我让妈妈走了一条长长的胡同,这胡同绝对是去学校最长的路线,但至少不堵车。
到学校已经8:10了!我飞快的向教室奔去,我们教室还偏偏在四楼,我呼哧呼哧的往上爬,路上碰见了值周生,他问我:“哪个班的?”口气就像审问犯人一样,我告诉他我是四、二班的,终于通过了审讯。来到了班门口,我轻轻的碰了碰门,老师打开门,为了不影响上课,老师生气的瞪了我一眼,就让我回座位了,我尴尬不安,心里想:今天我是必死无疑。
果不其然,下课后老师叫我去办公室,有的同学还在旁边起哄:“薛晨曦同学,请进办公室领赏!”接下来我就被老师罚站到办公室墙角,一直站着,直到上第二节课才回去。
从今以后,我一定每天早早写完作业,九点就睡觉,再也不迟到了。