迟到小学作文
儿童节那天,我原本期待收到两份礼物,可当天只有妈妈给了我一堆零食,爸爸的礼物连个影儿也没有。难道粗心的爸爸又忘事了?
傍晚,爸爸回到家,一脸神秘地对我说:“猜一猜你的儿童节礼物是什么?”我想了想说:“书?手机壳?零食?……”把自己喜欢的东西都报了一遍,爸爸却一直摇头,最后,他笑着说:“一会儿你就知道了。”说完,他就转身出门,不知道干什么去了。
我一顿好想,连写作业的心思也没了。一会儿,爸爸回来了,我急忙迎上去。他手里拿着个快递,但脸色不快。见我过来,有些失落地说,“你的礼物要等明天了“。但还是不告诉我礼物是什么。
好不容易挨到了第二天傍晚。一回家,我就看见门口放着一个盒子。拆开一看,竟是我梦寐以求的计步手环。我拿出来,找到说明书,仔细阅读了一下。原来这手环不单单像我想象地那样只是用来计步,还可以测量心率、查看日期和时间等。和手机连接后,功能则更多,比如闹钟、各种提醒、睡眠质量分析等等。
这份让我爱不释手、给我带来莫大惊喜的礼物,为什么是第二天才送到?疑惑中,我问了一下妈妈。妈妈说,“本来是儿童节当天到的,但快递公司延误了一天。你爸爸不知道这事,把另外一个快递当成了手环,兴冲冲地跑去拿,结果不是。”妈妈还说爸爸昨晚整晚都在埋怨快递公司,害他食言了。
听了妈妈的话,我恍然大悟。捧着手环,忽然觉得这个迟到的礼物,很珍贵。