小草_350字
我是一棵草,生长在大自然的怀抱,我满身翠绿,一到春天便生根发芽,为春天添上点点绿色。我是一棵草,我拥有顽强的生命力,即便风吹雨打,我也会坚强地活下去。谁让我是一棵草呢?
我是一棵草,我住在石缝之中,青绿的草地上盛开着艳丽的花,周围的哥哥姐姐在肥沃的土地上生根发芽,变得粗壮起来。可是,我还是只有两片叶子,无力地落在地上。这时,我已经对生活没了信心,我不再相信自己可以生活下去。——直到一句话点燃了我对生活的信心:“小草,挺直你的腰吧,张开你的双手吧,抱紧清晨的太阳,对生活充满信心吧!”我身旁的墙鼓励着我。于是,我便挺直了腰,张开了手。东边的云彩在泛红,一轮红日升了起来。我在阳光下伸展着双手,沐浴着阳光。我开始生根发芽。
春天过去,夏天过去,秋天来了,我的叶子开始泛黄,脑海中回忆着生活中的点点滴滴:春天,百花争艳,蝴蝶飞舞;夏天,绿树成荫,夏日炎炎;秋天,落叶飞舞,果实成熟。可惜我看不到冬天了,因为我的生命已经走到了终点,只记得墙所说的冬天是什么样的。我真想见见冬天是什么样的啊!会不会和墙所描述的是一样的呢?是银装素裹的吗?
不过没关系,等明年的春风一吹,墙你再给我讲冬天的故事!