小草_350字
假如我是一棵小小草,一身翠绿,在温暖的阳光下进行着光合作用,或许有那么点自命不凡。我虽然只是一棵小草,但我却享用着四季带给我的礼物 。
瞧:
在鸟语花香的春天,春姑娘亲手为我戴上一顶嫩绿的小帽子,上面镶着花边可美了,让我在那么多普通的同伴中展现着我的风采,让我看起来生机勃勃。
在阳光明媚的夏天,夏姑娘将会送我一杯温柔、又带着点调皮的阳光,注入露珠,留在我 午后慢慢享受。这杯甜甜的饮料,是我夏天的最爱。
而在硕果累累的秋天,秋姑娘会为我换上一身耀眼的金色新装,让我来个华丽的转身。我登上舞台,抚摸着裙摆,跳起了优美的舞蹈,看着行人赞赏的眼神,我的心里像是吃了蜜一样甜。
白雪皑皑的冬天来了,冬姑娘——有一点狠心,她的化身把我连根拔起,卷入那漫天雪花中,最后,我融入大地的怀抱,就像是盘古一样倒下了,给自己放一个长假,美美地睡一觉。
俗话说得好:野火烧不尽,春风吹又生。来年,我会带上四季的礼物,带上我的梦想一飞冲天,然后茁壮成长!