我们观察过春天的草,夏天的花,秋天的叶子,冬天的雪,可我们没有观察过秋天的草。
秋天的草是那么顽强,那么美丽。清晨,秋天的草上闪着露珠,那晶莹剔透的露珠像跳跃的小精灵。站在它们身边的大树,没有一片叶子,树枝张牙舞爪,似乎在指责秋天的来临。秋天的草,享受秋天赐给它的美丽,而秋天的树,责骂秋天的无情,这两者无法攀比。
有一个传说:谁能在三叶草中找到一片四叶草,他就可以完成一个心愿。在我的脚下,三叶草有的弯曲了背,有的直起了腰。在远处一片三叶草上,盖满了冰霜,远远看过去,有一种“草间仙境”的感觉。我坚信四叶草就在那里,因为那里是美好的象征。其实我们从心底里知道,那个地方可能没有四叶草,可美好的四叶草就在我们的心里。
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
不管是野火也好,冰霜也罢,在春夏秋冬四个季节里,我们都能看到它们绿茵茵的身影。在白雪里我看到了希望,在夏天我看到了旺盛,在春天我看到了生机。在它们的身上,有一种可贵的品质—坚强。