炎热的夏公公走了,迎来了凉爽的秋姑娘,它把大地变得五彩缤纷。
秋姑娘来了,果园里的水果都成熟了,苹果妹妹露出通红的脸蛋,又酸又甜的橙子弟弟扒开树枝望着外面美丽的世界,石榴姐姐咧开嘴,露出粉嫩的牙齿,美丽极了!
公园里开满了桂花、茉莉花、菊花。菊花得到的颜色可多了,有:紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋雨里频频点头。
校园里,榕树的叶子都变黄了,一阵微风吹来,有些叶子慢慢地飘落下来,只听“沙沙”的声音,小树叶好像在哭了,它还念念不忘妈妈对它的滋养,好像在说:“我不要离开妈妈,我不要离开妈妈。”蚂蚁把树叶当做遮阳伞,小朋友把树叶当做书签,夹在课本里。落叶把后花园装扮成金色的海洋。
秋天真美丽啊,因为,秋天带给农民伯伯的是用辛勤劳动换来的成果,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。
我爱这美丽的秋天!