春节_550字
春节前,家家户户都灯火通明,家家户户都把房子打扮地别具一格,各有各的个性。
四季如春的广州,每当春节到来之际,搜历代习俗,都要举行一年一度的花市,年宵花市,旧时称为除夕花市。花市上的花,应有尽有,使人大饱眼福。许多人陆陆续续前往,买回一把鲜艳夺目的鲜花插进花瓶,把家里缀得生机勃勃、春意盎然。连空气中都带有阵阵的花香。
过大年了!春节家家喜气洋洋,挂上了火红的灯笼;贴上了红红的春联。忙忙碌碌。
“噼里啪啦,噼里啪啦……”你听!连鞭炮也要向大家拜年了。一串串鞭炮在人们手中点燃。声音响彻云霄,鞭炮四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦,热闹非凡。
拜年时,要是有小孩子,就要掏腰包给“利是”啦!不给则是不礼貌的哦!
这是家家的砧板都“噔噔噔”唱着一首首欢快的歌曲,剁肉、切菜。此时,砧板声、爆竹声,夹着人们的说笑声,此起彼伏,洋洋盈耳,交织成新年欢乐的乐章。吃团年饭是春节家家户户最幸福的时候了,丰盛的团年饭摆满一桌,合家团圆,围坐桌旁,共吃团圆饭,心头的充实与快乐难以言喻。大家既是享受满桌的佳肴盛宴,也是享受那份欢乐的气氛。
当新年的钟声敲响时,整个城市上空,爆竹声震天宇。孩子们放爆竹,幸福的欢蹦乱跳。这时,屋内是通明的灯火,屋前是灿烂的火花,屋外是震天的响声,把新年的气氛推向了最高潮。
烟花在绚烂的夜空中微笑着。人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味的水果,手里燃放着爆竹……大人小孩们忘情地玩个痛快!