钉子小学作文
雷锋叔叔曾告诉我们,学习就像一块木板,只有你肯钻、肯挤,才能得到知识的宝藏。我认为这句话不假,我也认为是这样。要想获得像钉子般尖锐的思想,就要先拥有钉子般的勇气。玉不琢,不成器;人不学,不知意。古往今来,那一个拥有钉子思想的人不家喻户晓呢?钉子本出于铁,要经过许多磨难。从一块铁到钉子,首先就要去火炉中闯荡,这是多么大的磨难啊!但想要成为钉子,就必须要经历风风雨雨,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,但你只要把这些压力变为动力,你要一直钻才能成功!从铁多少钉子,是那么艰辛,经历了苦才能甜味无穷,方能成器,我很佩服钉子,定制的精神和它本身一样,被太阳照射得闪闪发光!雷锋叔叔之所以人人皆知,就是因为他明白了钉子精神的意义,他将钉子精神传播到社会里去,他将钉子谨慎发扬光大。他帮助人民,乐于助人,是党的好公仆。
其实说白了,钉子精神就是我们伟大的中国梦,只要我们好好学习、乐于助人、爱国家、爱人民,复兴中国梦指日指日可待!