春游小学作文
春天,又悄然无声的来到了我的身边,学校也通知了我们:"在这个星期三,如果不下雨,我们将要去春游!"老师刚一说完,我们班的同学就一蹦三尺高了。
春游的时间终于到了(今天),正好又是个万里无云的好天气,我怀着激动又高兴的心情背起早已准备好的零食往学校走去。
我们先是坐车去堤角公园。
堤角公园的风景简直让我招了迷,一进门,便看到一个被修剪的很整齐的花坛,再往前走,便可以看见一块刻有“中华城”字样的石头。
接着,我们又去了位于武汉市江汉区赵家条的武汉科技馆。
我觉得科技馆最好玩。因为是青少年学习科学知识、提高创新能力的理想场所。
在科技馆,我们自由活动,我和吴宁一起在1~4参观科技展览。
那里的东西可多了!有:“虚拟航行”、“看得见摸不着”、“语音识别机器人”、“机器人乐队”.......
其中,我觉得“破窗而入”、“水工乐园”最有趣。
玩破窗而入的时候,我们班全体同学都在一起,排着整齐的队伍齐从那个橙色的“门”穿过,们穿过一个人就会发出一声玻璃碎了的声音。其实那哪是门?只不过是一个橙色的,圆形的,中间什么也没有的塑料架子。
解散后,我还在那里恋恋不舍的反复走过那个“门”一声声爆破当然也随之传来。可是我就是没搞明白,为什么会发出响声?
然后,我又来到“水工乐园”,在“水工乐园”里,有“声
控泉”、“水车”、杆杠控水”......
我先走到“水车”,站在那个横着放的圆柱体上,踩动它,让水车动起来,水车的水到了一个玻璃池子中,池子里的水是要让一个皮球浮起来的,谁又从一个漏洞里放到湖中;再来到“杠杆控水”:一个银把子往下一推,一束水标出来,把一个小水车打动,然后落到一个小碟子里,再到了水池。
这只是春游的一部分,还有一些事我就不跟你一一说明了。
这是一次快乐的春游!!