给远方小学生的信作文
远方的小学生:
你好!我是来自俗称“人间天堂”——杭州的小学生。我们杭州有这个美誉昌因为这里有优美的环境和著名的景点——西湖。传说西湖是从天上掉下来的一颗明珠。西湖边有婀娜多姿的垂柳,有三三两两的摄影师;还有在西湖边玩耍的小朋友们,构成了一幅动人的画面。还有湖中成群结队的野天鹅在水中嬉戏;美丽的荷花在微风中翩翩起舞;水面随风轻轻波动。学了《草原》这篇课文,我想,你们那儿的环境也一定很美吧!
我还有一个温馨的家庭。它是一个为我遮风挡雨的地方。家里充满了生机:有欢天喜地的笑声;有严厉的教导声;还有钢琴的声音。
我来自我介绍一下吧,我是一个比较胆小又略微内向的小学生。我有很多爱好:弹钢琴、画画、写作、编故事、体育运动……弹钢琴是我的强项,还拿过浙江省一等奖呢。
我们将要开展“手拉手”的活动。到时候,我们成为了要好的朋友,就可以互帮互助,取长补短,我想了一些建议:可以常常通过寄信的方式进行交流,互相寄一些当地的特产。比如说,杭州有丝绸用品。还可以写信说说家乡的变化、学习方面,或者讨论讨论问题。我还想写邀请函邀请你到杭州来玩。如果你还有别的困难,我们会尽全力帮忙的!
祝你
学业进步,天天快乐,身体健康!