当收到这分犹如晴天霹雳的电报时,我惊呆了,脑子里一片空白。过了好久,才断断续续地在脑海里浮现某些反应:怎么办……哥哥的右手骨折了……;不能写字了……学习怎么办……怎么办……我的痛苦细胞趁机兴风作浪,赶走了我可怜的快乐细胞,布遍了我身体里的每一个角落。
哥哥去广州做手术的二十天是漫长的等待。回来时,他明显地憔悴了,惨白的脸,消瘦的身体及那只软趴趴的右手常使我落泪涟漪。可倔强的他却吵着要回学校寄宿,还练习用左手写字。而那只“下了岗”的右手似乎总是整天病恹恹的。无奈父母呦不过哥哥,于是便答应了哥哥的请求,但每天晚上都去看哥哥,可却一直不让我去。
几个月了,哥哥,你还好吗?你的右手怎样了?多少个夜晚的魂牵梦绕,着其中蕴涵着多少细腻又脆弱的情感啊!你的绷带是早已解掉了,可你的右手还一直歇着。它恢复得差不多了吗?
放假了,我喜出望外,一秒一秒地数着等待哥哥。久违的哥哥的脸色似乎好多了。他一见到我,立即拿出一幅山水画给我。那是他画的。如此细腻的笔画,左手不可能在这么短的时间内学会,莫非……“我用右手画的。喜欢吧!”右手?右手?用右手?我呆了半天才明白哥哥所说的话,眼泪不禁溢了出来。那几个不眠之夜,我站在窗口望着哥哥所处学校的方向,仿佛真的可以见到他。骨肉之情,即使人远在天涯,心也犹如近在眼前。多少次梦见哥哥的手好了,醒来时的失望与悲痛,是多么深啊!如今梦想成真,试问我怎么会不感动,不高兴呢?
事情虽然过去很久了,但至今回想起来,仍有一股莫名的喜悦。是啊,亲情之系难道不是最刻骨铭心的吗?