成绩发下来以后,我的心碎了,碎的好彻底,再也拼不起来了。现在唯一想说的话就是“怎么办”,这种成绩怎么对得起家长?亏当初还信誓旦旦地说要进步,可是结果呢?难道一切努力都白费了吗?难道我的最好就只能达到这个程度吗?
原本希望这次考的好一点,让妈妈为我买只手表,可是成绩却不尽人意。我该怎么办?我不想被老师看成差生,也不想爸妈对我失望,我想赶上去,可发现追赶并不容易,一直只有那么一点水平。我迷惘了,我到底该怎么做才是最好的?心里在滴着血泪,本来金黄的心底被染的通红。我想哭,但是眼泪似乎已经干涸了,眼睛涩涩的。
初一时,我是一只美丽的蝴蝶,但后来,非但没有变得更加美丽,反而退化成了蠕虫。现在的我,努力编织着自己的茧,打算再次成为那美丽的蝴蝶,可是,那个茧却一直一直封不上口,我无法实现我蜕变的梦。
难道我真的只能是一条蠕虫吗?我不相信,可是我又不得不信。
回家的路上,我打算把车门打开,结束了这无奈的生命,可是我不敢,我没有那样的勇气,于是,我把搭在车门上的手松开了。我低下头,不想说话,眼睛也变得暗淡无光。
我准备放弃了,但被染红的心底深处一直传来一个声音“不要放弃,继续努力,下一次一定会考好的”,我苦笑,这不是我以前一直说的那句话吗?不知说了多少遍,可是成绩却一直没有起色。现在想起这句话,仿佛是对我无情的讽刺和嘲笑。下次?下次一定能考好?下次就会有希望?不,没有了,只有一次,那么我该怎么办?这次已经过了,已经无法挽回了,我能做的,只能不要灰心,继续编织那个不完整的茧,继续完成那个蜕变的梦。我要亲吻我成功的未来!
呵,是不是口气太狂妄了呢?我不知道,但是我要以行动来证明,那个茧能否实现我蜕变的梦!