心情的作文650字
好心情是人生中一笔宝贵财富,它让你在绝境中仍不放弃生的希望;它让你在遭受挫折时仍顽强反抗着命运。好心情是支持我们向上的动力。
一天中午,我放学回家,同道的同学和我一起回家。今天他心情很不好,早晨自行车丢了,中午又被老师批评,所以他的情绪一直很低落。一出校门他就喋喋不休地抱怨起来。“今天真是糟透了,那可是我新买的自行车呀。本来把自行车丢了心情就不好,老师再来批评一顿,真是火上浇油,回家要是告诉我爸自行车丢了,他不请我吃‘宽心面’才怪呢。”我赶紧安慰他;“下午还要考试呢,你心情不好会影响考试呢,你还是赶快把你的怒火息了吧。”他不知怎么了,还没听我讲完,又开始抱怨起来。“哎哟,我的头都听大了,别说了行不行?”
果不其然,下午考试时,他心烦意乱,考试考得一团糟,当老师把他“拎”到讲台上“表扬”他时,他的脸都红到了脖子根。这可真是牵着羊进照相馆-出羊(洋)相了。
放学路上,我又苦口婆心的叫他保持好心情,以良好的心情面对考试,他终于接受了我的忠告。
同样是考试前的一个上午,我看到他在专心致志的复习,我非常高兴,因为他有了改变。下午考试时,他超常发挥,在本次考试中名列第三。老师和同学们都惊讶他的进步速度为何那么快。他在谈感想时说到;“考试时的题目我并不是不会,而是心情不好,一到考试就紧张不安,心情烦躁,只要保持好自己的心情,就可以坦然的面对考试,并且有可能超常发挥。”他说完后,讲台下发出雷鸣般的掌声。
可见,好心情对我们的影响有多大。保持好心情,可以对人的心理,生理产生积极的影响。好心情还能让人遇事而不慌乱。
同学们,保持好心情对我们来说非常重要,让我们从现在做起,保持好心情,让它使我们更加自信,活泼,快乐!