心情的作文650字
漫漫人生路总有无尽的坎坷,但只要我们拥有一个美好的心情,就总能看到路旁清澈的小溪,枝头欢歌的鸟儿,天边绚丽的彩虹。抖落身上的浮尘,重装信念的食粮,向着理想进发。
拥有好心情能让我们享受生活的甜蜜,能让我们发现世界的美好,能让我们……
拥有美好心情才有了“达则兼济天下,穷则独善其身”的豁达开朗,才有了“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”的畅快淋漓,才有了“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的忠诚纯正。
要拥有美好心情就要豁达大度,把心放宽。陶渊明目睹官场昏暗,始终坚守原则,因此在仕途上屡遭挫折,但正因为他豁达大度,才使他拥有了一份美好心情,使他能远离官场,潜心写作,因此,他的丽藻华词才得以传遍大江南北,流传至今。拥有美好心情让他终成一代宗师。
要拥有美好心情就要热爱生活,开朗乐观。幼年时的一次疾病使海伦·凯勒陷入了无光无影无声的世界。面对突然降临的寂寞与黑暗,她曾经迷茫过。但她没有就此沉沦,而是重新燃起希望之火,乐观地面对生活的磨难。她用笔和纸作武器,同命运作不屈的抗争,让她美好的心情流淌于笔尖,渗透在纸背,让所有阅读到她作品的人都感受到了这份美好。拥有好心情让她终成一代楷模。
拥有美好心情就要有一颗淡泊名利的心。玛丽?居里与她的丈夫在偶然间发现了放射性元素,并不畏艰难把它提炼出来,国际社会为表彰她,授她以诺贝尔奖。然而居里夫人并未因此沾沾自喜,停滞不前,她淡泊名利,不被盛名所累,甚至将奖牌给孩子作玩具,自己仍旧专心于科学的研究。此后又发现了多种放射性元素,在科学研究中,她收获着快乐,享受着喜悦。拥有美好心情让她终成一代科学女杰。
由此看来,只要把心放宽、乐观处事、淡泊名利,就能拥有一份美好的心情,就能看到生活中更多亮丽的彩虹,从而写出辉煌的人生篇章。