心情的作文650字
一家信誉很好的大花店,雇了一个花童,工资很高。广告贴出后,很多人来应聘,比如过江鲫鱼。经过几次口试,老板留下几个女生,让她们各自经营花店一周,以便从中挑选一个。这三个女孩都像花一样漂亮。有一个人曾经在花店插花买花,一个是花艺学校的应届毕业生,一个是待业青年。
插过花的女生听说老板要把一周的练习成绩作为条件,心里暗暗高兴。毕竟插花买花她都熟悉。每次看到顾客进来,她都会不断的介绍各种花的象征意义,送什么样的花给什么样的人。几乎每个人都去花店,她可以告诉人们买一束花或一篮花。一个星期后,她的成绩不错。
花童经营花店,她充分发挥书本上学到的知识;从插花的艺术到插花的成本,她细细琢磨。她甚至想到用牙签把一些碎花连起来,夹在花里,降低成本她的知识和聪明在一周内给她带来了花卉管理的好成绩。
失业女青年经营花店,却放不下手脚。然而,她在花丛中的微笑像一朵花,她的心情像一朵花一样美丽。有些残花总是舍不得掉,却免费修剪送给走在路边的小学生,每个从她手里买花的人都能得到她一句甜言蜜语——“送花,留香。”听起来像是一个女生为自己说的,一个花店,一个买花的。这是一个发自内心的信息虽然女生尽量珍惜一周的业务时间,但是成绩和前两个女生有很大的不同。
没想到,老板还留着那个失业的女孩。人们不明白为什么老板放弃了为她挣钱的女孩,而选择了这个胆小的无业女孩。老板说:“花能赚多少钱是有限制的,花心情能赚多少钱是没有限制的。花艺可以慢慢学,因为这里的面包包含了一个人的气质,道德,爱好,艺术修养…
每个人都有这样那样的特长,无疑会给人带来很大的帮助。但是人要有一种绚丽的心情,因为这种心情可以感染人,让人体会到生活的纯真和美好。