心情的作文650字
天上的飞机只闻其声,不见其身。阴雾弥漫,愁云惨淡,心情亦是若此。快一个星期了,工作的事情还是没有眉目。有点悔第一家公司为何不去了,又有一家,不知是否还要继续找下去。
风一阵吹来,落英缤纷,樱花瓣片片粉红,一地憔悴。
这操场的孩子,老人,小鸟,鸽子,草儿,树儿,似乎都显出无限生机,一点也未受这阴沉沉天气的影响。我想他们可能更懂得生活吧,不然他们的笑为何如此灿烂,日子这样悠闲。也许是我们追求太多就会有太多不满足,这是注定的不幸吧。而他们,无论生活给予了什么,都可以坦然接收,困难有但总会过去。其实我们也可以如此,缺少的可能是那份勇气吧。
昨夜雨狂风骤,落红无数,香径一层层。河水涨时清,波纹闪耀着光华。风动,一树叶摇落,片片如飞絮。鸟鸣夜间,闻音无影,滴答滴答的雨击打着房顶,跳跃着弹一曲欢快的音符。
天空乌云依旧在不知疲倦的奔跑着,这雨后的天是如此清晰明澈。这城市乡村里的一草一木一物都是如此安静的,清新的,绿绿的波浪此起彼伏。微风也是这样温柔,可是我这浑噩之人似睡非醒的样子,让这天看着都觉厌讨。又是一天无聊的日子,无事可做,只好躺在床上看一点书,打发一下时光。
听听外面春光的气息,觉得自己是一个废人了。把大好时光在床上流逝,每天闲着烦着找工作讨生活,这人一辈子也是可悲的运命吧。不知生为何,活为何,生活又为之何?这漫无目的的过着真是愧对造物主的恩赐了。
晃晃悠悠的快过了一个月,除了工作的事没有定好,其他也没什么要紧的了。先找一份工作干着,剩多少钱都无所谓了,只是在社会上多点经验吧。懒得再去到处跑着面试了,找个地方稳定下来,算是给自己找个家吧。
清明时节雨纷纷,这细雨濛濛的天,路上人几多惊魂。天地连接处,乌云密布,把个天衬的无限广了。水里倒映这天,清澈了许多。
斑鸠声,阵阵传来,似是在家乡时的雨天里徘徊。