心情的作文650字
灯不知疲倦的亮着手中紧握着笔,抬起头很自然的望见了六年级的毕业照。现在终于明白它的深远含义了。它只不过是将某个瞬间凝固了起来,而这短暂的一瞬,却要我们用漫漫的几十年,捧着那张泛黄的照片,反复在手中摩挲,回忆。那些已经模糊了的记忆在柔柔的灯光下抖落身上的灰尘。那一件件事的轮廓渐渐清晰,温温吞吞的浮出心底,最终在脑海里从容流淌。悲伤的,快乐的,在不觉中凝成涩涩的泪。
时光匆匆,如白驹过隙般瞬间即逝。过去的,成为了历史,再不容许改变。心又是那样的淡然,我被亮光照射的无处可以躲藏,录音机里反反复复的放着同一首歌一个旋律,一个悲伤的旋律无尽的延长,很深远很深远,望不见尽头。
有时候,很多事,注重的不一定完全是结果,而是过程,是那一个个曾被感动的瞬间。不知道它有一个怎样的定义,我只知道它很短暂,有时更甚感觉不到它的存在。太多的事,不仅仅是我没有答案,很多人都没有,我们都不是哲人,没有大智大慧,所以我们没的选择,唯有在万丈红尘中翻滚,万劫不复,生生不息。
的时候,在我们拥有的时候或许也在失去,在事后哀叹不息。或许,我们不应该后悔什么,若真的想不后悔,那唯一的办法就是不做令自己后悔的事。翻翻日记本,那满满几本全是我一去不回的璀璨年华,浸染着无尽的苍茫与感伤。我又怎敢说“我的青春无悔”呢?
人总是这样,拥有的不去珍惜,失去了才后悔莫及。谁都不要让过去成为残酷的回忆,不要让生命成为一场空虚的轮回。活在黑色的旋律中,我们也要有一个白色的心情,用明亮的心,照亮坎坷的路。拍拍身上的灰尘,振作起精神,继续潜行……