心情的作文650字
绿色代表着什么?绿色代表美丽的心情,拥有绿色心情,人们的生活才能够精彩美丽。公园里有一朵菊花,她整天耷拉着脑袋,一副闷闷不乐的样子。太阳公公问:“小菊花,你怎么了?”小菊花摇摇头,不作答。云婆婆问:“小菊花,你干吗不开心呢?”小菊花摇摇头,不作答。风姑娘问:“小菊花,你怎么不说话呢?”小菊花抬起头来,叹了一口气,又垂下头了。太阳公公、云婆婆和风姑娘,都很着急,异口同声说道:“有什么需要我们帮忙吗?小菊花!”此时,绿叶插嘴了:“我认识小菊花这么久,还没有看过她笑呢!”这下,太阳公公、云婆婆和风姑娘终于知道问题出在哪了,于是他们打算带小菊花去找大树伯伯,因为大树伯伯是森林里最好的心理医生。
来到大树伯伯家门口,绿叶敲了敲门,大树伯伯立刻出来欢迎他们。“小菊花,你先告诉我你是从什么时候开始不开心的?”大树伯伯亲切的问道。“我不知道是从什么时候开始,也不知道什么叫做开心。”小菊花小声地说道。这回可真让大树伯伯为难了,不知道什么叫开心,这可怎么是好呀?大树伯伯大眼咕噜转了一下,“嘿,有了!”大树伯伯语重心长地对小菊花说:“你听我的,从今天起,见到认识的朋友,你要发自内心,笑着和他(她)们问好;下雨的时候,你要发自内心地感谢雨阿姨给你喝水的机会……”
回到家里后,小菊花按照大树伯伯的话去做,很快,笑容就挂满小菊花的脸,太阳公公们也为她感到高兴。为了感谢大树伯伯,小菊花还特地登门拜访,但小菊花一直感到很困惑,为什么按照大树伯伯的话去做,小菊花便会觉得很开心。于是,在大树伯伯的家里,小菊花提出了这样的一个问题。大树伯伯听后,“呵呵”的笑着,说:“保持绿色的心情,你自然会觉得世界真的很美好。”小菊花又问:“什么是绿色的心情?”
“绿色的心情,就是美丽的心情!”