心情的作文650字
老去的是年华,不老的是心情。年华如煦阳如风雨,唯有心情以年轮的方式见证这绵长而又短暂的过程。时光过后,驻足细听,风里有阳光踮着脚尖走过的声音,于是心情在一瞬间变得澄净。
那时的年少,回荡着怎样轻快的旋律。穿着花裙子追逐夏日的蜻蜓,像在追逐一生最绮丽的梦;光着脚丫踩在松软的泥土里,像是拥有了整个大地舒适后的气息;仰起头观望挂在天边的彩虹,像是见到了全世界最美的风景。世界是大的,心是小的,心情却是那样饱满,新奇的、闪着熠熠的光辉。回忆起来,脑海里永远是一幅色彩斑斓的令人沉醉的童话般的世界。
那时的成长,是在幽深的山谷里悠忽绽放的花朵,静悄悄,却又欣欣然。还记得日记里精心压制的牵牛花,那样细致的脉络,延展着敏感而丰富的心情。那时世界上的风吹草动,都可能在心里挂起一阵阵小旋风。我们开始用心真切地贴近生活,有些怯生生的,而又满怀期待和向往。于是收藏了淡香的信笺,蓄起飘逸的长发,开始关注篮球关注流行音乐等。我们用独特的方式记录这些成长,或许是一件打洞的牛仔裤,或许是掉了一颗纽扣的白衬衣,也许是一封没有勇气投递出去的信。这些,见证我们或羞涩或张扬或勇敢的心情,一路成长,一路清香。
我们的心情在年华的隧道里起起伏伏受着它的侵染,跟着它的改变,逐渐和它暗合成自己的呼吸。青春衣我以华裳/林间有新绿/青春透明如醇酒/可饮/可尽/可别离。那些失落、伤痛和打击,让我们在前行中慢下脚步,像头迷失在森林的小兽,四处摸爬却一无所获。我们流泪流汗流血,才穿越过黑暗到达近在眼前的黎明。原来年华就是要给我们以磨砺,让我们在清醒中奔跑,直到拥有一双隐形的翅膀。
年华和心情,有着不动声色的力量。年华如风,心情如歌,风起歌声袅袅,风止余音绕梁。我们的年华终会老去,唯有心情,闪耀着灵动的光焰,年复一年。