心情的作文650字
空气中似乎有浮尘的影子,有微妙的暗涌,有窃窃的私语。这里正在进行一场声势浩大的游行,这是觉醒的起点,是等待的不安。
我望着那可恨的分数,低着头走在孤独的路上,忽然天上骤变,天空一下子黑得像打翻了墨水瓶,一道闪电划破了天空,把乌云撕成了几片,沉沉的雷声犹如草原上万马奔腾,霎时,豆大的雨点,铺天盖地的落下来,形成一道道水帘。此时狂风又来助阵,它裹挟着暴雨使我寸步难行。我躲藏在一间破旧的屋子里,双手紧紧搂住膝,不争气的泪水又落了下来,脑海再次被那无颜面对的考试分数填满,雨滴洒落,朦朦胧胧,风将雨滴吹过窗里来,打在我的脑上,和着还未擦干的眼泪,一起钻进嘴里,不知是苦是酸。
我似乎又想到了,想到了自己的梦想,想到这儿嘴角弯起一道弧线。是呀!我还有梦想一道铃声从远处传来,雨点随着清脆的铃声跳来跳去,整个地面都被打得泛起了白泡,像开了一地的白光,鞭炮炸天般发出噼里啪啦的声响。不一会儿,地面上的雨滴已经汇成了河,如同搓成无数条麻绳一般,一股股地流向远处,看那铃声越来越近,一个穿着皮大衣,带着一顶毛帽子的人骑着自行车进入我的眼中,我看那人影越来越熟悉。
走进了,我低声喊了一声:“爸”,那个人猛一回头,他看向我,脸上带着一丝笑容,我把试卷递过去,他没有过问只是默默地将皮大衣穿到我的身上,他驮着我,向家赶去,看着这宽大的背影,心里的黑暗仿佛被无数光芒所净化,心里深处涌起一丝暖意,他似乎察觉到了我的目光,不经回头一瞥,我发现父亲目光里的温柔,那温柔,能让坚冰融化,石上开花,这倾盆大雨的天似乎又显得不那么恐惧,雨停了,道道阳光从云彩上射到地面,区区的天边也显出了彩虹,灵巧袖珍的鸟儿发出玩转清脆的鸣音,一切显得那么美好,我的心情也不由一阵灿烂。
雨后总会是晴天,既然如此,我们的心情也有灿烂起来。