心情的作文650字
懒懒的躺在床上,抬起眼睛,看着窗外的天空:一种深深的黑暗,黑暗的压抑,黑暗的压抑。透过那灰色,我仿佛能看到天空的心——没有理由的忧郁,没有理由的忧郁。既没有灿烂的阳光,也没有酣畅淋漓的暴雨。是的,就是那种暗灰色,灰色,或者灰色。
心情,还因为它莫名其妙地不好。玩随身听,低沉的声音来自耳机,是周杰伦的《八度空间》。
我从来没有喜欢过周杰伦——我不喜欢他说话的语气,他低沉的声音,他那没有旋律的音乐……总之,我不喜欢。我还是想不通为什么这个唱得不好的丑家伙能吸引那么多同龄人的喜爱甚至痴迷。正在播放的《八度空间》的这盘磁带,是向朋友借了几天后放在架子上的。但是,在这个灰蒙蒙的下午,我发现周杰伦的歌声与阴天是那么的和谐。
是的,协调。那些近乎神经质的喃喃自语恰如其分地描述了天空和心情。虽然,我说不清到底是什么。听着这歌声,我有一种莫名的共鸣,想在清醒和混乱之间低调度过这个下午。我终于明白为什么周杰伦会被那么多人喜欢了。虽然他的歌很难懂,但几乎完美地诠释了一件事:一种淡淡的,没有道理的,青年心中的悲哀。
我终于明白我为什么一直不喜欢周杰伦了。我太快乐太阳光了,所以我总是习惯于摆脱心里的烦闷,不让自己感到一丝阴影——我不明白周杰伦想表达什么。我怎么能指望接受他爱他呢?
c抬起眼睛看着天空。我惊讶地发现,天空的灰色并没有那么重。在某个角落,我甚至看到了一缕光…
“啪”,我关上随身听,《半岛铁盒》的歌声嘎然而止。我跳下床——周杰伦的歌不适合晒太阳。我心中的颓然,被慢慢明朗的天空卷走了。当然我还是有点后悔——据说《半岛铁盒》是首好歌。但我很快就释怀了:等到合适的时候,比如下一个阴天。
因为,我宁愿错过一首好歌,也不愿错过一个阳光明媚的下午。