心情的作文650字
今天本来要上课外班——奥数,可老师有事。正好!暑假吗,也给自己的心情放个假!
上午,天空阴沉沉,空气呼吸起来都觉得沉闷,没有一丝风,大地像蒸笼一样,我和妈妈去领了奥数大礼包又去丹尼斯购物,走在大街上,像是在趟着火走,我真想钻进温度低低的空调房间,再也不出来!我对妈妈说:“今天怎么这么闷热?是不是要下雨了?”结果,不出所料,中午十分,雨就“哗啦啦”地下起来了,隐隐约约还听到几次雷声。不过也好,中午下雨最适合睡觉了,我和妈妈美美地睡了一个午觉!暑假吗,也给自己放个假!
睡醒后,雨停了,空气特别清新,还能闻到空气中散发的泥土味道。我给妈妈建议:“妈妈,空气这么清新,不如我们去‘远征’玩吧!”妈妈也爽快地答应了。
“远征”是一个小区,那里有很多好玩的游乐设施,比我们小区好玩的多,而且离我们小区也很近,所以我们小朋友都爱到“远征”玩。
到了“远征”一看,哇塞!这里的人真多呀!我想荡秋千,可是已经有好多小朋友在排队了;我想玩跷跷板,可是也已经有人等了;我想滑滑滑梯,那里也有人了;我想爬大型玩具,可是那上面挤满了人……
于是,我就去“林间小道”散散心,呼吸一下新鲜的空气。
走在“林间小道”,抬头望天,天是那么的蓝;路两边的草丛中,散发出一阵阵芳香。这么美的林间小道,简直就是我心中的天堂,此种此刻,我忘掉了一切的烦恼和忧伤;这个情景,不禁让我想起远在农村的迷人故乡……
于是,我油然而生诗情画意般的感觉,作了一首小诗:
天蔚蓝,
草芬芳,
是我心中的天堂。
谁把烦恼化成云烟,
让它消散在远方。
幽美的林间小道,
使我想起那迷人的故乡……
……