心情的作文650字
走过了高一,走过了初来乍到的新鲜,走过了充满好奇的懵懂,走过了所谓的青春冲动期。多了份成熟与自信,多了份坦然与平和。
当两年前为了能够踏入这片飘溢着书香气息的乐土而挑灯夜读的画面还清晰可见的时候,时间的车轮已悄然把我带到了高三。高二太短暂,刚响几声闷雷还未来得及下暴风雨的短暂,刚列定的计划还未来得及付诸行动的短暂。
曾经怀着不服输的勇气去弥补中考的遗憾,曾经有着一颗自信的心想要去赢得别人的刮目相看,曾经可当一张张卷纸如雪花般飘落,当厚厚的课本压得自己喘不过气来,当自己付出了努力而成绩却背着目标越走越远时,我又觉得好无力好无助,此时的我仿佛成了一叶孤舟,在浩瀚的知识海洋中跌跌撞撞。
意志最终没能敌过放纵的心。在这巨大的压力面前,我选择了逃避。我抱着书刊杂志看得如痴如醉,徜徉在音乐之中感觉美妙无比。我学会了与同学大侃实事,学会了牢骚满腹的抱怨。感觉自己近乎疯狂的时候才发现自己已是漂浮的萍,再也无法沉入水底了。期中考试的帷幕终于落下,怀着忐忑不安的心情不得不去接受这个惨不忍睹的事实。当位居榜首的同学眉飞色舞,位于榜末的同学放肆叫嚣的时候,我的心一阵阵剧痛。低下头,把自己丢在角落。我想我已经是个安静且寂寞的孩子。热闹是他们的,我什么也没有。
自己在黑暗中轻轻抚摸着刺痛的伤口,任凭冰冷的泪水滑过肌肤。是悔恨,是懊恼,抑或是心底深处的悲凉?寂静的空气使我呼吸艰难,那是一种令人窒息的伤痛。这种痛使我清醒地认识到,如果一直逃避,高考还能逃得掉吗?我不甘心这样子沉沦,这不是我所追求的生活。读书考学乃是我唯一的使命,即使我辜负了天下所有的人,我也不能辜负我的心。
花落枝头犹留余香,我的花瓣还没飘落,总会有余香的。我寻找着我的枝头,我的馨香。