心情的作文650字
记得吴洪森的《偷点白开水》中写了一位精神病人,他经常在别人河水前,将别人的水倒在自己杯子里……精神病患者偷点白开水的行为荒诞至极,我们正常人是不会有所行为的,但偶尔也想偷点什么。比如久居教室的同学想偷些阳光,晒晒发霉的心情;忙碌的人想偷点时间,到海边吹吹风;常困于轮椅的人,想要偷点健康!我呢?我也想偷点快乐心情!
如果我在竞选班委落选时悲伤时,偷点快乐心情!不再失望,重新振作,嘴边挂着笑容,告诉自己:I can do it.
如果我在发挥失常悲伤时,偷点快乐心情!不再伤心,重新站起,呼吸一口新鲜空气,坐在书桌旁,发奋图强;
如果我在我再被人误解后悲伤时,偷点快乐心情!重新微笑,化解矛盾,成为好友;
如果我在被骗后悲伤时,偷点快乐心情!化悲伤为力量,努力学习,天天向上!
当然,那偷来的快乐,也不能让我占为己有!
5.12汶川大地震时,拆散了多少欢乐家庭,让多少孩子没有了母亲!让多少妻子没了丈夫!让多少儿女没了双亲!让多少老人没了儿女!有多少无辜的生命因这场大地震失去了宝贵的生命?!有多少无辜的人因这场大地震失去了梦想?!
我要将我偷来的快乐,让大家分享:让孩子们重新露出纯真的笑容;让爷爷奶奶们舒展面孔,露出慈祥的脸庞!
总之我要让我偷来的欢乐送给在这次大地震中受到伤害的每一人,让他们重新有一份愉悦的心情,振作起来,重建家园。
我要将我偷来的欢乐送给世上所有的残疾人,让他们用心去聆听这份快乐带来的幸福;我要将我偷来的快乐送给山区的贫困儿童,让他们欢乐,聆听自然之音;我要将我偷来的欢乐送给学生们,在他们因学习而疲惫时,感受学习带来的快乐!
我要将我的快乐心情送给所有人,让他们因此幸福、快乐!