今夜没有流星,更没有教堂,只有那满天的繁星。我无处去许愿、祈祷,只能对着这满天的繁星许下我那充满幸福、美好的愿望。我不是诗人,更不是作家,我只是一个被许多人称为要饭的,被诗人、作家称为乞丐的、可怜的小人儿,我只能将我的愿望倾诉给这满天的繁星。我躺在城市的一个角落里,静静回想我的坎坷经历,将我的酸与痛从心底释放出来。
那是一个寒冷的早晨,北风像脱了缰的野马呼啸着,刺骨的寒风惊醒了我,我睁开那朦胧的双眼,远处一个人影向我走来,像是一个孩子,渐渐地我看见了,哦!原来是个孩子,他一脸天真的神情,完全没有像许多人那样沉浸在物欲横流而迷失方向,他胖胖的小脸上镶嵌着两颗黑宝石般的大眼睛,他真是一个天使。他走到我跟前说:“叔叔,你一定是饿了吧!我这里有一些零花钱,你买一些东西吃吧!”说着他用小手从口袋里掏出钱给了我,我真是“受宠若惊”,我怔住了。这时一个胖胖的女人走过来,对那个孩子说:“小亮,我们回家别和这个疯子说话。”孩子说:“这个叔叔很可怜,妈妈我们帮帮他好吗?”那个女人说:“儿子他们是疯子,会把你拐走的”,孩子半信半疑地看着我,跟着走了,我想:多少年后这个孩子也许不会再有那么纯洁的心灵了。
在许多人眼中,我是乞丐,就算做了天大的好事,也只是一个地位卑贱的人。那天,我坐在路边向行人乞讨。突然一位老人倒在地上,所有的人都视若无睹。我知道,我是乞丐,是一个地位卑贱的人,但我还是抱起老人跑向医院。当老人的儿女闻讯跑来时,对我不是感谢,而是问:“你要多少钱?”我没有吭声,只是默默地走出医院。我知道,如果我向他们要一些钱,或许能让我舒服地过上几个月,但我知道,这是道德,道德无价……
我困了,好想美美地睡上一觉。看看那满天的繁星,我轻轻地闭上了双眼……