心情的作文650字
前几日看一位学姐的文章,是关于高考的冲刺生活,于是乎便联想到自己的情景,也竟生出了满目萧然的凄凉之意。
也许在所有人的眼中我的担忧是毫无理由的,用他们的话说,连你都担心那我们要何去何从?是啊,心中的壮志是一日比一日强烈,梦想的中学也似乎是触手可及,初三生活并不是老师们所说的黑暗与灰度,只是少了从前的无忧无虑,多了一份责任,肩上的无形的担子--其实它从我们呱呱落地之时就已徘徊在你我上空,随着时间的推移,在我们理所应当承受的时候,便飘然而来,也许是早了,也许是迟了,只是早和迟到底有什么区别呢,成长便注定你我要辛苦,要老去。
A说,每一个人都是细胞的寄生体,我们所谓的传宗接代也只不过是为细胞的进化和繁衍而服务,所以,一个骇人惊闻的结论运由而生,人是为细胞而活--这可着实让在座的人吃了一惊。那么,我们中考又是为了谁呢?
青色的心情如苹果般涩渴,既是令人心动也是令人厌烦,久了,厌倦了那一张张太过于熟悉的脸孔,厌倦了那恒久不变的一草一木,厌倦了初中,厌倦了.....于是吧,就想走了,走,走,走到哪去?嘴上的信誓旦旦,心中激越昂扬,是那么胸有成竹,却也是那么摇摆不定。谁知道,我也怕呀,怕失败,怕失望,怕中考,怕阳光不再眷恋,怕月光不再澄澈,怕所有的一切一切,终归是,我真的怕成长,
无论如何,中考不会因我的不喜欢而消失,地球不会因我的失败而哭泣,花草也不会因我的沮丧而凋零。胭脂泪,相留醉,几时重,自是人生常恨水常东,李煜叹往日的奢侈旖糜,留恋昔日的风花雪月,我呢,也是吧,怀念阳光的自由气息,怀念没有烦虑的日子。
怀恋怀恋,时光就在怀恋中流去,总是要从希望中走出,从幻想里脱身的吧。当阳光从当空照下,愿所有的人都可以直视,对阳光微微一笑,对明天款款招手,中考拉,青色心情...