心情的作文650字
生活就像五味瓶,一旦打翻了,喜怒哀乐便袭上心头。
喜
学期很快就结束了,期未考试这一段时间,我们很紧张,但现在考试也考完了,我的心情也不像以前那么紧张了,但还是有点紧张,那是因为成绩还没有下来。今天,我到学校去领成绩报告单,当老师报我成绩的时候,我又紧张了起来。听完分数,我喜出望外,因为我的数学考了99分,语文考了96分,英语考了98分。放学了,我飞快地往家里跑去,恨不得现在就把这一好消息告诉妈妈。
怒
一天,妈妈带我去外婆家玩,她很高兴,而我一点也不高兴,因为妹妹在外婆家。我的妹妹非常烦人,她心情一不好就朝我翻眼,而我也不敢顶嘴,因为她会向妈妈告状,所以我忍气吞声,心里安慰自己:不要理她,当她是空气。但有的时候,我忍无可忍,打了她,她便哭了起来。此时,我很害怕,害怕她告诉妈妈,说我这样不好,那样不好,害怕妈妈打我。
哀
一天,老师让我们第一节课做语文第二单元综合练习,第二节课做英语第一单元自测题。当天分数就下来了,我英语考了满分100分,非常高兴,心里想:妈妈一定会奖励我的。当语文成绩下来的时候,我快乐的心情却落了下来,因为我语文只考了72分,妈妈一定会骂我的。放学了,快到家的时候,我的脚步沉重了起来,我非常害怕,生怕妈妈打我。到家了,我先把英语考满分的好消息告诉了妈妈,妈妈非常高兴。然后,再把语文考72分的坏消息告诉了妈妈,妈妈非常生气,当场就打了我几巴掌。吃过饭了,我向妈妈要奖励,妈妈不但没有给我奖励,还说:“你考试都没有考好,还想要奖励?”我反驳到:“英语不是考好了吗?”“等你语文考好了再说吧!”妈妈生气地说。此时,我心里想:不是赏罚分明的吗?你只罚我,不奖励我。
乐
最让我快乐的当然是去年放寒假的时候了。当时,雪下得很大,我和我的朋友们玩打雪仗。雪仗打完了,我们身上也全是雪,衣服也湿了,但我们玩得非常开心。
这就是我的喜怒哀乐。