竞选_550字
新学期开始了,四年级的蔬菜班换了个新班主任----苦瓜老师,新老师决定重新选班干部。
这一天的班会课,苦瓜老师宣传竞选班干部开始。首先,上台是南瓜,它大摇大摆走上来,亮开嗓子大声说:“我要竞选体育委员,我长得像球,既能当篮球,也能当排球,还能乒乓球,我的功能多吧!同意我当体育委员的赶紧投票吧!
南瓜的话音刚落,坐在位置上的土豆站了起来,笑得合不拢嘴,它说:“就你样子,还想当乒乓球,太搞笑了!我当乒乓球还差不多,你最当个足球,任我们踢吧!”台下哄堂大笑。
“肃静,肃静。”班主任苦瓜老师敲着桌子,用麦克风喊道,“我觉得南瓜可以当体育委员。理由嘛,有勇气第一个上台,而且个头大力气足。”大家一致通过。小辣椒再也忍不住了,急冲冲地走上台,它说:“别看我个子小,中国有句俗话叫浓缩就是精华,我想竞选班长,带领我们蔬菜班奋勇前进。”
同学们,你一句我一句吵开了天。小白菜说:“你的脾气太火爆了,每次发脾气,火药味十足。”
青椒说:“你的脾气比我好不到哪里去,你是正宗的辣妹子!”
……
苦瓜老师又喊道:“肃静肃静,我建议小辣椒当副班长,配合班长工作。”小辣椒想了想,有总比没有好,直点头,同意苦瓜老师的建议。
这时,插班生新同学西红杮上来了,它说:“我竞选卫生委员,我的竞选口号是西红杮人人爱,又做饭来又做菜,耶!”说完,还扮了卖萌的表情。
“好萌啊!”蘑菇看了,忍不住发表意见。不用说,这么萌的样子,大家理首当然投了赞同票。
……
铃声响了,下课了,蔬菜班的班干部也选好了,你知道班长是谁吗?它就是人见人爱、花见花开的小白菜。