竞选_550字
告别了炎炎的夏日,凉爽怡人的秋天向我们展开了笑颜。带着新的希望,带着新的憧憬,我们踏入了新的学期。为继承和发扬公朴的民主精神,提高同学们的民主自治能力,周四的班会课上汤老师宣布竞选班干部。
老师的话音刚落,我们班学习成绩最好的黄帅同学一马当先快步走向讲台。黄帅在三年级已当过班长一职,所以他演讲得非常精彩,一丝紧张的神情也没有。我紧紧地攥着演讲稿,非常想走上台去,可又觉得底气不足,担心会让人笑话……陆续又有几位同学上去发表竞选演讲了,看着汤老师期待的眼神,我再也坐不住了,拿起演讲稿,鼓足勇气飞速地冲向讲台,先敬了一个队礼,然后开始我的竞选演讲。也许是太激动了,我的心里似乎有几万只小鹿在欢蹦乱跳。不知为什么,我的手心开始发热,手开始颤抖,声音渐渐低了下来。平时朗读特别流利的我,今日却变成结结巴巴的了,不是缺字就是漏字。这时,汤老师慈祥的话语传到我的耳朵里:“别紧张,没关系,慢慢来。”我控制好自己的情绪,流利地演讲着。当我演讲结束时,同学们发出热烈的掌声。
所有参加竞选的同学们演讲结束后,开始投票。投完票,汤老师让黄帅到前面唱票,其他同学先写作业。但我一个字也写不出来,一直望着黑板上密密麻麻的“正”字,心里既紧张又期待着什么。
终于,竞选结果出来了,本次竞选共有13位同学参选,其中9人胜。我在本次竞选中获得了43票名列第三。通过这次竞选班干部的演讲,我发现了自己存在的不足,全班51位同学,我得了43票,由此可见,我在同学中的威信还不够理想,这是我今后需要努力的方向。
通过这次竞选活动,我还明白了一个道理:一个人如果有勇气,他就有可能成功,如果他没有勇气,他就必定是失败者。