今天,是我暑假中最高兴的一天,我和妈妈徒步去参观了王八脖子古人遗址。我即磨练了意志,又增长了知识。
早晨六点钟时,我和妈妈从家中出发,由滨江西路到江南大桥, 过了桥,首先映入眼帘的是金马药业和公路两旁绿油油的庄稼,还有水稻、有玉米、大豆、高粱、还有各种蔬菜。真是一派丰收的景象。
我们终于来到了王八脖子古人遗址,参观了遗址使我了解到:王八脖子遗址是青铜时代的氏族村落,距今约六千年左右,相当我国历史上的周代,遗址地表面散布的罐、豆、杯等陶器残片,网、锄、刀、斧等石制生产工具说明,当时人们经营农业和渔猎,过着定居生活。
王八脖子遗址让我们更加了解古代人的生活,也让我知道:早在六千多年前,通化就有人类存在并繁衍生息。
王八脖子古人遗址说明我们通化历史悠久,今后我要掌握一些考古学的知识,对家乡的古人遗址进一步的了解。