我有一个精致的铁皮文具盒,它是我形影不离的好伙伴。
我的文具盒是长方形的,它穿着一件金黄色的外衣,上面印有三个可爱的小动物,分别是笑眯眯的小老虎、漂亮的小兔子和淘气的小老鼠。只见它们每人都带着一副洁白的手套,正在一起欢快地唱歌跳舞,非常开心。
我的文具盒有两层,铅笔妈妈和橡皮哥哥住在第一层,直尺弟弟因为好吃懒做不常出门,所以住在第二层。
当我开始写作业的时候,铅笔妈妈就会自动走出来帮我。当铅笔妈妈不小心写错字时,跟屁虫哥哥就会主动跳出来帮我该错误。有一次,铅笔妈妈让橡皮哥哥擦“你”这个字,结果橡皮哥哥却心不在焉擦成了“我”字,铅笔妈妈于是轻轻地踢了橡皮哥哥一下提醒它,橡皮哥哥才恍然大悟改正过来。当我画图时,直尺弟弟会乖乖地帮我画横线。
我喜欢直尺弟弟、铅笔妈妈和橡皮哥哥的家——我的文具盒。