幸福小学作文
在这个暑假里我读了一本叫《我是我的实验品》这本书,它出自与童话作家杨鹏的手里。这本书讲述了一个叫孙小空的小男孩是个普通得不能再普通的平凡人,为此,他常常心有不甘。一天,奇怪的事情发生了:一团影子出现在孙小空面前,并看出了孙小空不甘平凡的心思,带他来到一个地方——人体维修站。经过一番处理,孙小空变成了天才,许多找他工作的人纷纷去学校。家里拜访他。他感到厌烦,就再次召唤影子,从此,孙小空又经历了帅哥。阔少爷不平凡的人生旅行后,他意识到了原本平凡的生活才是真正的幸福、快乐。他醒悟过来,要返回自己原来的生活,才知道,自己只是影子的橡皮人。
在生活中,我们也偶尔会有孙小空的想法,为平凡生活心有不甘,总想要变聪明。变美丽。变帅哥。变有钱……读了这本书,我才真正明白,其实好不好看,聪不聪明,有不有钱,根本就不重要,平平凡凡、普普通通的生活才是真正幸福的,快乐的。
只有平凡的生活才会自由,轻松,幸福。想想一些大牌明星,要天天面对着一群记者,对着一堆话筒说话,保镖在身前身后寸步不离,整天到晚忙这忙那,没有充足的休息时间,没有自己真正的自由,只有在台上听到观众的掌声和欢呼声才感到快乐。就犹如笼中之鸟,受到别人的控制,做自己不想做的事情,只有有人来观赏它才会感到兴奋。再想想我们这些普通的人们,虽然不像明星那么举世闻名,但我们拥有那些明星所向往的自由,快乐,过着无拘无束的幸福生活,做着自己想做的事,说自己想说的话,不受别人的任何控制。
我们不比明星差得天壤之别,我们是在天空中自由翱翔的鸟儿、蝴蝶,而明星却只是一只只受别人控制的笼中之鸟没有自由、快乐,感觉不到幸福。明星,就像一个巨大的“马戏团”,整天除了表演就是练习,要不然就是接受记者团的访问,没有真正的自由。
我们要记住,平凡的生活才是真正的自由、快乐。只有自由、快乐,才会幸福!