幸福小学作文
人生就像一首诗,吟诵着世间的真情。人生就像一碗茶,喝起来有些苦淡,却沁人心脾。每个人的人生就像一场旅行,体验着人世间的喜怒哀乐。在我的心中,一直都有一种令我刻骨铭心的感觉,那就是幸福。而在这幸福中,最让我难忘的还是那一位苍颜白发的陌生人。
在一个阳光明媚的早晨,我揉了揉朦胧的睡眼,穿衣、起床、洗漱,重复着这些每天要做的事,不过我的心情却与以前不同,因为在今天,我就要去北京一睹长城的风采了。前一天爸爸宣布这个消息时,我别提有多高兴了。
带着兴奋的心情,我做完了这些繁琐的事情后,一个劲地催促着爸爸。终于,我们准备好行李,踏上了去北京的路程。我们走到了车站,等待着汽车的到来。等了大概五分钟后,汽车终于来了。可是一看车上已经人满为患了,我们还是硬着头皮挤了上去。不然就不能够准时到达机场了。
整个车上挤满了人,由于人多,车内温度又比较高,豆大的汗珠不断从我脸上滚落,二路途又比较遥远,刚开始还没有什么感觉,可是站了十分钟后,我的脚就不断“抗议”起来,在它的猛烈攻势下,我败下阵来,只好蹲了下来。而就在我蹲下来的时候,一只手将我拉了起来,这只手苍老却非常有力,手上爬满了皱纹,我顺着手看去,原来是一位老奶奶,她和蔼地对我说:“孩子,起来吧,来坐我的位子。”她随即起身,将我拉到她的座位旁,我看老奶奶年纪这么大了就想拒绝她的帮助,可老奶奶坚决要我坐,最终我还是坐在了座位上。在老奶奶站着的时候,汽车好像在和老奶奶开玩笑一样,一会儿加速一会儿减速,有一次还差点让老奶奶摔倒,见此情景,我急忙起身想让老奶奶坐下,可是她却婉言拒绝。下车后,我本想找到老奶奶道个谢,可她已经不见了踪影。而我的心却一直在感谢着这位老奶奶,心中充满了幸福。
幸福就在我们的身边,幸福的味道比任何东西都要甜美,我们要怀着一颗感恩的心,感激那些带给我们幸福的人。