春雨小学作文
在一个略带寒意的春天,春雨姐姐,迈着她轻盈的脚步走来了。伴着那一缕缕沁人心脾的风,她,开始轻轻的吟唱。一滴两滴......无数的水珠像断了链子的珍珠一样,从天空落下来,不停的敲打在石头、树叶,窗户上,发出脆脆的声响,连起来就如一首清新动听的小曲儿。整个城市都充满了梦幻的味道。这种感觉,就如同投进了妈妈那温暖的怀抱,使人感到无比眷恋。春雨,真美啊!
我不禁推开房门,撑着伞,来到了草地上。一阵细细柔柔的风刮来,顿时,我的鼻子里充满了泥土的芳香,再低头一看,呵,小草妹妹已经忍不住掀开厚厚的棉被,探出了头,正“咯咯咯”地笑着。仔细一看,原来小草上有几颗调皮的露珠在给她挠痒痒呢!这时,远处的几个竹笋吸引了我的注意,他们正贪婪地吮吸着甘甜的雨水,那快活的模样,让我也有了一种想品尝几口的念头。再来到河边,只见河岸边种着一排细长的柳树,像一位位亭亭玉立的仙女在仔细梳妆。河里,是一条条五颜六色的小鱼在尽情的嬉戏着,不时像几段彩带装饰在碧蓝的河水中。这时,雨好像小了一点儿,渐渐转化为细丝,飘飘洒洒的,既似纷纷扬扬的柳絮,又像朦朦胧胧的烟雾,令人仿佛身在一个如梦如幻的童话世界里。春雨,真美啊!
仔细思考一下,春雨不是就像我们的老师吗?老师为了我们,呕心沥血,不求回报地教于我们知识,而春雨甘愿献出自己的一切,滋润万物,这两种品质不是一样的吗?春雨,真美啊!
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”春雨的这种无私奉献深深感染到了我,我爱春雨!