游戏小学作文
今年暑假,在仲老师的作文班学作文。我们经常玩游戏。一天,仲老师说:这节作文课要玩一个游戏。规则是这样:所有人站成一队,每个人报数,一、二、三、第七个人拍八个人的肩膀,第八个人继续从八开始报数,每到七的倍数的人,都要拍下一个人的肩膀,下一个人继续他自己该报的数。报错的人,要到我用桌子拼成的床上去做俯卧撑。大家一听都觉得这个游戏一定有趣。
开始报数了,我有一点紧张,连大气都不敢出了。我只听:一、二、三、四、啊!要到我了,我的大脑开始飞快地转动着,比风还快呢!我想:我是第七个人,应该拍下一个人的肩膀。轮到我时,我急忙拍了下一个人的肩膀,可是到这里去出错了,我们只听那个又细、又小、又轻的女声,报出了七,全场的人发出一阵笑声,那个人还不知道我们为什么笑,仲老师连声说:你赶紧去做俯卧撑吧,你赶紧去俯卧撑吧!周子严提醒说:我们女生都穿着裙子,不好做的。仲老师想了想说:那么所有女生做下蹲运动吧!那个女生就做起了下蹲运动。然后紧接着报到了十三这个数,十三这个数正好是傻乎乎的葛一报的,可是不知道这个葛一怎么搞的竟然拍了下一个人的肩膀,全场有发出一阵阵哈哈的笑声,葛一幸好及时反应过来,赶紧做了下蹲运动。
第二轮报数开始了,第二轮是反着报的,所以我成了十四号。中途,一个名叫张欣远的小不点,被逮住了三次,因为每次该他报数字九时,他总跟他前面的人一起报数字八,我开玩笑说:他就喜欢数字八嘛,要不然他总是报数字八干嘛呢?
不知为什么,仲老师有时候虽然会笑,但大多数好像有什么心事似的。为什么呢?啊!后来我才明白,她总是想让我们作文班闻名四海的大肚子将军王祥宇报错。仲老师忙得大汗淋漓的,也没有把王祥宇给逮着。这时,王祥宇明明报过数字,却还跑到最后,报啊报,轮到他了二十一,他应该拍后一个人的肩膀,可是他既没拍也没有报数,终于被给逮住了!我在一旁幸灾乐祸,仲老师让他去做俯卧撑,仲老师边笑着边开玩笑说:他是滚上床去的!可真重啊,把我的床都给压的吱吱响!压坏了要赔哦。
这时,仲老师显得特别开心,可王祥宇却在一旁气呼呼地说:仲老师,你是不是存心想我出错啊?仲老师笑着答道:对呀,我的的确确想想让你犯规!同学们听了都哈哈大笑,游戏在笑声中结束。
这个游戏可真好玩啊!