小学生感恩作文
每当我生病时,妈妈总是细心地照料着我;每当我伤心时,妈妈总是轻轻地安慰着我;每当我做事没有成功时,妈妈总是用“失败是成功之母”的话语来鼓励着我。总而言之,妈妈时时刻刻关爱着我。
然而,从我记事起,常常因为调皮捣蛋而惹妈妈生气。记得有一次,妈妈花了很多钱才帮我买了心爱已久的上衣,而我却不珍惜,穿了两三天就气愤地扔在一旁,再也不肯穿了。妈妈知道后非常伤心,苦口婆心地告诉我这是我自己要的,不能不穿。但是,我听了之后,总是左耳朵进右耳朵出,仍然无动于衷。直到看见那一幕,我才改变了想法。
那天路上,我和妈妈准备回家,看见了垃圾桶前的母女两个正在捡垃圾。小民事的工边帮妈妈捡垃圾,一边还问她累不累。看到这一幕,我想到和妈妈之间的矛盾,心里真的十分惭愧,恨不得打个地洞钻下去……
啊!同学们,让我们怀着一颗感恩的心,去感谢母亲给予我们的一切。其实表达的方式很简单。哪怕是一句温和的话语,哪怕是一张可爱的贺卡,哪怕是一句简单的问候,哪怕是一个甜甜的笑脸,都能表示我们的真心……