小学生感恩作文
我最要感恩的老师是丁芳老师,她是我小学一至三年级的班主任老师,也是我的数学老师,她对我有很大的帮助。
有一次,我数学考砸了,只有八十多分,丁老师让我们把试卷拿回家去订正。第二天,再一个个的批改。到了第二天,当我把试卷拿给丁老师时,她不由得大吃一惊,连忙问道:“裘宇柯,这一次你怎么考这么差?”说完后,又一题题地帮我分析错因,之后又鼓励我下一次考得好一点。后来,我的数学成绩直线上升。
还有一次是在我读三年级的时候,有一节课刚刚上好,我和一个同学正在聊天,忽然一个人被门框绊了一下,撞倒了同学,同学又把我压倒了。我的耳朵因与墙猛烈刮擦后,出血了,血越流越多,值日班长便把我领到了丁老师的办公室。丁老师一看,急忙把我送到对面的卫生所涂了一点红药水后,又匆忙把我送进了医院里动手术……
丁老师还把我选入国旗队,使我成为了一名光荣的护旗手;在我上课状态不好时,她会用眼神来提醒我,让我马上进入状态。
现在我已经读五年级了,丁老师已不再教我们了,但是,她永远是我心中敬爱的老师。