我的发现小学作文
星期五放学后,我坐在妈妈的自行车上,一路哼着歌。忽然,一道红光在我眼前闪过。是妖怪?不可能!我仔细看了看,原来是一位阿姨骑着辆自行车,车尾有个红色圆形的东西,红光大概是从这里发出来的。我又想:那他现在为什么不发光啦?还有,这个圆东西是什么?
在路上,我仔细打量着每一辆自行车,惊奇地发现:每个自行车车尾都有类似的东西。眨眼间,我面前又闪过一束红光。这回我可看仔细了!太阳光洒在这圆东西上面,他就像被神仙施了法术,神奇地幻化出一缕灿烂耀眼的红光。“这该不会是‘车灯’吧?”我自言自语道,“我只见过声控灯、手控灯,这是什么灯呀?”我疑惑不解地托腮想起来。
回到家,我依然皱着眉头,认真地思索着,忽然,我欣喜若狂地大叫起来:“我终于明白啦!”我设想:太阳光是一种类似于灯光的光,光照在上面就会闪起红灯,那如果是机动车灯照在上面,也一定会发光!那么,这种灯的作用就是提醒夜间在自行车后面行驶的机动车:别撞到自行车了。我喜不自胜,打开电脑,赶忙查了起来。随着“啪啪啪”的一阵敲击键盘声后,我像哥伦布发现了新大陆一样,喜出望外地大叫起来“太棒了!我的想法是对的!”
这次最令我高兴,因为我发现了自行车车灯的秘密!