我的发现小学作文
我家有一只小仓鼠,它呢胖嘟嘟的,眼睛圆不溜秋的,四只精致的小爪子支撑着整个身体,十分可爱。它每天无忧无虑的跑来跑去。
时间一转眼我就养了它两年了,经过我每天和他一起玩的时间里,我发现了在它身上发现了许许多多的事情,比如说它知道冷和热,脏和干净……
我先说说他关于冷和热的吧!我家的小仓鼠每当天气冷的时候它就会把楼下的木屑熬夜搬进他睡觉的小房子里,然后舒服的谁在里面,热的话它就会把里面的木屑拿出来,它自己会适当的加或减少,调整他在屋子里的温度。
它也知道木屑脏不脏,如果它总觉得脏的话它就会躲到干净舒服的地方不会经常到脏的地方去玩什么的,还有些时候它觉得满地干净的话就跑来跑去十分活泼。
我还发现小仓鼠有一个小特技呢!只要一到我和它玩耍的时间,我只要一看见它并叫小仓鼠的名字它就会马上跑过来撞死和打滚等等。