我的发现小学作文
科学家塞缪尔·斯迈斯说:“对微小事物的仔细观察,就是对事业、艺术、科学及生命各方面的成功秘诀。”以前我还半信半疑,现在我是不得不信,因为我就经历过这样一件事 今天,爸爸要带我去舅舅家,怕我无聊,边给我买了条漂亮的小金鱼。到了舅舅家,我把金鱼放在桌上,仔细观察起来。它大大的眼睛,穿着一身金黄的衣服,真像一个小公主!看着看着,我想:小金鱼是怎样睡觉的呢?去问问爸爸吧!“爸爸,小金鱼这么可爱,哪它是怎样睡觉的呢?”我嚷嚷着。爸爸说:“哎呀,你怎么这么傻啊!等大家都睡了,小金鱼不一样睡了吗?你到时候去看看不就知道了吗?”“对呀!谢了,爸爸!”说完,我就继续观察小金鱼。 终于,夜幕降临了,大家也都睡觉了。我从床上小心翼翼的走下来,生怕吵醒了大家,穿好了,往桌子旁走去。只见小金鱼一动不动,双眼睁着,只有鳃盖一开一合轻轻地动着。“怎么回事,小金鱼还不睡觉吗?”我嘀咕了几声,便回床上了。 过了大约十分钟,我又去看小金鱼,结果还是老样子,我只好“无获而归”了。 回到床上,我翻来覆去睡不着,心想:小金鱼会不会死了啊?可早上还活蹦乱跳的呀!无数的疑问从我脑海里闪现。“算了,还是明天查阅书籍吧!”我自言自语起来。