春节前,我一直盼望着放烟花。我之所以喜欢放烟花,是因为放烟花时我有一种“怕被烧着又想放”的心情,让我觉得十分刺激,而且烟花的颜色漂亮,形态各异,更让我喜欢上了它。
晚上,我到院子里去放烟花。我拿出一个“猫头鹰”烟花,把它放在地上,打开打火机,慢慢地用火苗接近引线,看到引线被点燃了,我赶紧跑开,“猫头鹰”飞了起来,飞得真高呀,都飞过了院子里的黄桷树。我十分小心地点燃了一个“大地花开”,它飞快地转着,红色、绿色互相交替着,真像一朵盛开的鲜花。接着我又点燃了一条“神鞭”,这是惟一一个拿在手上放的烟花。我挥舞着神鞭,它就像一条金龙似的飞舞着。我把“好日子”点燃了,它开始喷花,它喷出的花像一棵彩色的树,非常美丽,我看着它,觉得无比高兴。
小伙伴们看到我放烟花这么开心,也都迫不及待地想感受一下。你瞧,她点燃了“尖尖帽”,从帽子里喷出的花多美呀,我们都不由自主地赞叹了起来。他点燃了“降落伞”,一把小伞从烟花筒里“冲”了出来,冲到天空上,然后缓缓地落了下来。
看到我们兴高采烈地放烟花,大人们也觉得手痒,开始放了起来。一个叔叔点燃了一串鞭炮,鞭炮发出的“噼里啪啦”的声音,为院子里增添了不少热闹的气氛。
我们这边儿的人还没玩尽兴,院子另一边的烟花声又传入了我们的耳畔。烟花就像一朵朵会响的七色花,点缀着天空,带给了我们快乐。