童年是一幅五彩缤纷的画,画满了无限的快乐……
那是我五岁时的事,有一天幼儿园老师讲到了“种瓜得瓜,种豆得豆”的道理。我认真的听,刚听完心里就荫生出一个想法:老师不是说种瓜得瓜,种豆得豆吗?那就种一次钱,这样就有许许多多的钱,有许许多多的钱就可以买很多玩具,想到这里,我情不自禁地笑了。
放学回家了。我以百米赛跑的速度冲到了家门,进了门我左顾右盼,心里暗暗地想:钱呢?啊!找到了!我兴奋地跳了起来。我走向桌子,够不着,我四处寻找,最后在厨房旁边找到了一把椅子。我用力地推呀推,推呀推,把它推到了桌子旁,我小心翼翼地站上了椅子,伸出手,在桌子上的一个小方盒里拿到了一张钱。
我捧着钱,走进了我家的菜园,用手挖出了一个小洞,刚刚好,可以把钱放进去。我把钱放了进去,又用手把土盖上,用小脚使劲踩了几下。心里想:钱啊钱,钱啊钱,你一定要长出很多的钱呀。
就这样,我每天来看它一次。一天过去了,两天过去了,一个月过去了,我觉得有点不对劲,看别人家的菜都长的那么旺盛,我家的菜也那么旺盛,可唯独那钱没长出来。我急忙扒开土,只见一张比以前更破旧的钱,我嚎啕大哭起来,这可惊动了妈妈。那急冲冲地走过来问到:“怎么回事,哭起来了?”“呜呜呜,老师骗人,说什么种瓜得瓜,种豆得豆,可就我种的钱没长。”妈妈听了哈哈大笑起来,和气地对我说:“儿子,植物可以繁殖,可钱不行,植物可长在土里,钱不能长在土里。”我半信半疑地点了点头。
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”歌声依旧,童年却一去不复返,每当我想起这件事还会暗暗发笑。