小学四年级下册作文我的乐园
我们小区有一个荒废的游泳池,经过改造铺上假草坪后焕然一新,四周环绕着郁郁葱葱的树木和艳丽芬芳的海棠花,这便是我的乐园。
假草坪是我娱乐的天地。我扯着风筝使劲地跑,风筝迎着风翩翩起舞,时而高时而低,大家一边尽情地奔跑,一边唱着轻快的小调“青草地,放风筝。汝前行,吾后行。”跑着,唱着,不知不觉我仿佛玩耍在一片真正的青草地上,小草绿茵茵的,小花红艳艳的,阳光挥洒着金黄的光芒,青草地一片生机勃勃。
假草坪也是我学习的场所。大家从屋里搬来五花八门的零食,足足堆积成了一座小山。左手一把薯片,右手一把爆米花一刻不停地往嘴里塞。我们一边天高地阔地吃喝,一边谈论学习上的事情,有时候分享学习的经验方法,有时候讨论考试的不足,有时候互相加油鼓劲,共同设定新的目标……既不像学校的课堂那么严肃,又不像家里的书桌那么单调,真是一种别样的学习呀!
假草坪不仅是我娱乐和学习的乐园,也是彼此之间友谊的见证。以前那些大男孩仗着自己人高马大和年龄的优势抢占了这块公共的假草坪,女生只好被迫逼到狭窄的过道去打羽毛球,但个个心里愤愤不平,暗暗下定决心一定要夺回“宝地”。为了打败男生,我们女生们经常苦练羽毛球,终于有一天我以高超的球技征服了他们。男生们愣痴痴地盯着我,女孩们拼命拍着巴掌,连树上的小鸟也叽叽喳喳地为我喝彩,我的脸上宛若金黄的向日葵一样明朗,可算为女孩们争了一口气。从此以后,男女生们轮流单打或混合双打,假草坪上再也没有响起争吵和对骂的声音。
废弃的游泳池,不论什么月份,无论什么季节,都有一群活泼可爱的孩子们在假草坪上玩耍、嬉戏。