小学四年级下册作文我的乐园
每个人都有自己的所谓的“乐园”。学霸的乐园是安静的图书馆,妈妈们的乐园是烧钱的奥莱,而小孩的乐园是迪士尼……而我的乐园则是一个美丽的街心公园。
它在陕西著名的樱花大道附近,有一条石板路可以进入公园,而刚走完这条短短的石板路,又是一座假山。这个公园简直就是愚公的房子——开门见山呀。但不要误会,它和杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”没有一点关系,因为它其实只是一个种了些植物的土坡。上面铺了一条卵石路。山顶有一个小平台,再继续走就是下坡路了。还有一个已经干涸的小胡,等多处美丽的景观。
我之所以把它称作“乐园”是因为那里的景色异常美丽,尤其是现在疫情当前,在家里被软禁了许久。出来看到的一花,一草,一木。都显得别有一番风趣。
而且由于网课,妈妈答应我带我出去走走,看看绿色。而公园那“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的美丽景色就显得在那里的时间的更是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”