小学四年级下册作文我的乐园
我的老家附近有一片小树林,它是我们的乐园。
春天,小树的枝条发芽了,小花儿、小草儿也苏醒了。小草的叶子碧绿碧绿的,小花也绽开了笑脸,可美了。麻雀、燕子在树林里歌唱,麻雀站在小杨树上,燕子站在柳枝上,像在举行家庭音乐会,那真是太动听了。
夏天,小树的叶子更加茂盛、浓郁了。天气十分炎热,我放假时就到树林去玩耍、乘凉、玩儿游戏。叫声、喊声、笑声响遍小树林,这里简直成了我们玩乐的天堂。
秋天,树上的叶子变黄了。风一吹,叶子从树上落下来,像蝴蝶一样飞舞。我们用黄色的落叶做成一个个小花环戴在头上、挂在脖子上,欢快地追逐、嬉戏……
冬天,下起鹅毛大雪,给大地盖上厚厚的地毯,这时小树林就成了一片银白色的世界。四周都很寂静,但小树林里仍然非常热闹:麻雀们在觅食、歌唱,我们在树林里堆雪人、打雪仗,鸟儿的歌声、我们欢快的笑声充满整个小树林。
我爱这片小树林,小树林给我们带来了无尽的欢乐。
每个人都有属于自己的乐园,当然我也有一个乐园,那不是欢乐的游乐场,也不是美丽的小公园,而是我的小房间。
我的乐园十分整洁,里面有一张小床,床头有一个小书柜,里面放着我的课外书。床的右侧有一个粉白色书桌,除了放书,我还放了一个小闹钟,时刻提醒自己要抓紧时间,珍惜时间。在房间的最里面,有一个大黑暑假,上面放着我的大量学习资料。
我的乐园给了我充分的自信。记得期末考试前的一段复习阶段,桌上有许多复习资料,每天作业昨晚,复习到九、十点,它依然灯火通明“等着我”。
对了,我的乐园里我最喜欢的一样物品就是衣柜啦。每当换季时,我就把过季的衣服放进柜子里,而换季的衣服,就像新上市的衣服一样,挂的挂,摆的摆,摞的摞。收拾完一看,衣柜变成了展示柜,真让人赏心悦目呢。
我爱我的乐园,它不是一个普通的卧室,它是一个温暖,美丽,可以给我动力的小小乐园。