小学四年级下册作文我的乐园
我的乐园还有载满书本的图书馆。在那里,我能感受到阅读的乐趣。
每每走进图书馆,我都能闻到一股浓厚的书香。再看看那整洁的摆设和正全神贯注地阅读的人们,我的心愈发宁静。走近那满满当当,令人目不暇接的书架,我才真正体会到了一种徜徉在书海的感觉。每一本书都好像在紧紧地拽着我的目光,都不知道该选哪一本好了。于是,这儿一本,那儿一本,直到我拿不动了,才把捧着的重重一摞书轻轻地放在干净的桌子上。再挑出我最喜欢、最感兴趣、最迫不及待想要看的那一本,小心翼翼地打开它,全神贯注地阅读起来。
书本中的好词好句不断地映入眼帘,我会立刻把它们记下来,细细品味。不知不觉间就仿佛进入了书本,开始与作者对话,与书本中的人物对话。有时候读着读着,慢慢就会身临其境,走进文字中的世界,和它们一道学习交流!
看不完的书就借走吧,等待回家仔细品读。
在那里,我能感受到阅读的快乐,在书中体会到作者笔下丰富多彩的世界。图书馆可真是我的乐园啊!