小学四年级下册作文我的乐园
乐园是我们这年龄最喜欢的地方,每个人都有自己的乐园,有的人的乐园是自己的房间,有人的乐园是玩得乐园,还有的人的乐园的是沙坑,而我的乐园则是爷爷的老家后院的田地。
爷爷在老家的后院种了一亩地。一年四季地里都长了不同的蔬菜和粮食,奶奶告诉我,每个季节中的农作物都不一样,春天有小麦,夏天有丝瓜、秋天有玉米、冬天有青菜,我边听边在心中不停地赞叹道,哇,这么多的蔬菜,难怪我们家餐桌上会有不同的蔬菜呀,爷爷奶奶种地一定很辛苦!
春天,万物复苏,田里种满了绿油油的小麦,我喜欢在雨后走在田边,呼吸着新鲜而又潮湿的空气,看着田里的小麦,心旷神怡,心里的烦恼便一下被抛到九霄云外了,这时的小麦绿油油的风轻轻一吹,远远望去,就好像一大片绿色的丝绸在风中舞蹈,特别美。
夏天是播种的季节,爷爷在田里播种时,我会在旁边打下手,种茄子、种丝瓜,丝瓜藤长高了还要给他们搭架子,让它们往上爬,每当爷爷在忙碌时我都会在旁边递工具帮忙,虽然很累,但看到搭好的架子时我心里还是非常高兴的,仿佛看到了架子上挂满了丝瓜时候的样子。
秋天是收获的季节,每逢周末我会回老家帮爷爷拔萝卜或者掰玉米,拔萝卜的时候,在萝卜地里先选一个大一些的萝卜,抓着叶子的中间部分半蹲下来,双手紧握,开始用力,还要注意不能向后仰,否则会因为惯性而摔倒,一下子就拔出来了;掰玉米的时候,要会选择性的掰,要选一些胡须长的有点发黑的,因为玉米成熟的标志就是胡须长而黑,一手握着玉米杆儿,一手抓紧玉米,一使劲就搬下来了,我每到秋天就用这些方法帮爷爷收玉米,收萝卜。
冬天,田里种的青菜在霜打过之后会显得特别壮实,每一颗青菜都很大,采摘下来洗干净后炒了吃,有一丝甜滋滋的感觉。
我的乐园为全家提供了粮食,也给我带来了乐趣,每当看到收好的蔬菜,一种成就感便会涌上心头,在老家田里玩耍、帮忙是一件多么快乐的事情,我爱老家的田,我爱我的乐园。