小学四年级下册作文我的乐园
振太镇中心小学四一班苏文繁
我的乐园就在我们村子里,它有一个非常好听的名字叫“凤凰村”。
春天来了,村子里桃花开了,梨花开了,李子花也开了,整个村庄姹紫嫣红,远远望去就是一个大花园,傍晚来临时我和朋友在树下的人行道玩耍,忽然一阵风吹过,漫天的李子花就像冬天的雪花一样,我和我的朋友都被它的美惊呆了。
夏天到了,每到周末我最开心的事就是和朋友们一起在村庄的道路上骑单车比赛,玩得满头大汗的时候,就一起去篮球场旁的小卖铺每人买上一根冰棍,然后一起坐在李子树下背靠背,嘴里吃着冰棍,眼睛却在看着树上的果子什么时候能吃。
在和小朋友的玩耍中,时间过得真快,李子终于可以吃了。每到周末,我就约上朋友带上盐辣子一起到李子树上,看谁又大又红,我们就摘谁、粘上盐辣子那味道别提有多酸爽。
吃完李子、桃子、梨、枇杷也熟了,带上箩筐,带上摘枇杷神器,能设计出神器是因为我想吃到树头又大又甜的枇杷,傍晚一家人坐在电视旁看着电视,吃着我摘的枇杷,全家人脸上都挂着幸福的笑容。
生活在这样的村庄,我的童年是快乐的乐园。(指导老师:李其贤)