小学四年级下册作文我的乐园
每个人都有专属自己的乐园,我也不例外。你们知道我的乐园是哪里吗?对,我的乐园就是书房。
小时候,爸爸在书房里一呆就是半天,年幼无知的我总喜欢踮着脚从书架上挑选自己感兴趣的书,吵着闹着,让爸爸读给我听。虽然那时我还小,但我那小小的心灵也会跟着书中的故事情节而喜怒哀乐。
渐渐地我长大了,可以自己读书了。每次买回来新书,我便迫不及待地拿着书“躲”到书房里津津有味地品着。记得有一次,我在书房里看《鲁滨孙漂流记》,书房的门关着,因为这样会安静些。谁知妈妈已经做好了饭,她喊了几声,可我没听见,这时妈妈就推开门吼道:“喊你吃饭你没听见吗?”我吓得从椅子上跳了起来。妈妈生气地拍打着我说:“你呀你,都成书迷了,快去吃饭!”
书房是一个神奇的地方。在这里,我能和孙悟空一起“三打白骨精”,能和诸葛亮一起“草船借箭”,能和武松一起“打虎”,还和林黛玉一起“作诗”……书中那些精彩有趣的画面,如同电影般在我的脑海中重复着,把我迷得神魂颠倒,使我在“乐园”里哭过、笑过、愤怒过、同情过……
我喜欢我的乐园,它让我在知识的海洋里遨游,使我走向成功的道路。